Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Первые пилоты-иностранцы начали работать в «Аэрофлоте»

Первые пилоты-иностранцы начали работать в «Аэрофлоте» 

Первые пилоты-иностранцы начали работать в «Аэрофлоте»

К настоящему времени предварительный отбор и тестирование прошли более 40 человек.

Гендиректор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев представил первого пилота-иностранца, который официально приступил к работе в авиакомпании. Гражданин Германии Клаус Дитер Рольфс начинает карьеру командира воздушного судна «Аэрофлота» 24 сентября рейсом в Прагу. Вместе с ним на церемонии присутствовали еще два кандидата на должность командира воздушного судна — граждане Чехии и Германии, которые завершают процедуру оформления.

В этом году в ст. 56 Воздушного кодекса РФ внесены изменения, которые с 21 июля разрешают российским авиакомпаниям принимать на работу иностранных граждан в состав летных экипажей. Постановлением правительства разрешено привлекать на должность командиров воздушных судов (КВС) до 200 иностранцев в год.

Среди пилотов-иностранцев, которые стремятся получить эту работу в «Аэрофлоте», конкурс превысил 10 человек на место. Компания получила свыше 800 резюме. Больше всего заявлений поступает из Чехии, Германии, Италии и Испании. К настоящему времени предварительный отбор и тестирование прошли более 40 человек.

— Россия имеет очень хорошие перспективы в качестве рынка авиаперевозок, работа пилота здесь высоко востребована и высоко ценится — так объяснил Клаус Дитер Рольфс свое решение работать в «Аэрофлоте.
— Это означает надежное трудоустройство, к тому же не так далеко от Германии и моих родных. Условия работы отличные, лучше, чем в любой другой авиакомпании мира.

Руководство ведущей российской авиакомпании рассматривает привлечение иностранных пилотов как необходимую, хотя и промежуточную меру для ликвидации существующего дефицита летных кадров, что требует долгосрочных и комплексных усилий.

— Сегодня исторический день, — сказал гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев. — Впервые в истории России иностранный гражданин будет пилотировать воздушное судно «Аэрофлота». Очень важно, что благодаря привлечению иностранных командиров воздушных судов мы сможем резко увеличить выпуск собственных командиров, которые в ранге вторых пилотов будут летать в паре с иностранцами и набираться опыта для сдачи экзамена на КВС. Несмотря на то что авиатранспортная отрасль снизила темпы роста в 2014 году, рост продолжается, поэтому потребность в командирах воздушных судов не снижается.

Картина дня

наверх