На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

В Генштабе Украины назвали возможные потери при "освобождении Донбасса"

В Генштабе Украины назвали возможные потери при новом витке войны за освобождение "Донбасса"

Накануне Генштаб Украины обнародовал прогноз, согласно которому при силовом решении конфликта в Донбассе, Украина понесет огромные потери как среди личного состава ВСУ, так и среди гражданского населения. Об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко, по словам которого в случае силового разрешения конфликта украинская армия в течение 10 дней потеряет до 12 тысяч человек, при этом до трех тысяч военнослужащих погибнут в первый же день боевых действий.

По прогнозам украинского Генштаба, потери среди мирного населения достигнут 10 тысяч человек.

При этом Муженко считает, что ВСУ располагает необходимым для реализации такого сценария вооружение, но сомневается что общество на Украине окажется готово к военному разрешению конфликта на юго-востоке страны. Однако, как заявил Виктор Муженко, Украина запросила у США системы воздушной разведки и другое вооружение, которое может помочь украинской армии в осуществлении силового сценария на Донбассе, сообщает newsli.ru.

По словам генерала, Киев передал Вашингтону список желаемого вооружения, уже проведены переговоры, и теперь все зависит от американской стороны. Согласно заявлению Муженко, Украина сделала запрос на предоставление средств воздушной разведки, противотанковых систем и системы РЭБ, об этом передает РИА Новости. Также глава Генштаба Украины заявил, что теперь Киев ожидает политического решения Вашингтона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх