Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Швейцария исключила Украину из списка «безопасных стран»

Швейцария исключила Украину из списка «безопасных стран»

Швейцария исключила Украину из списка «безопасных стран»

Правительство Швейцарии исключило Украину из списка так называемых «безопасных стран». Одной из причин стало увеличение количества украинских граждан, обращающихся за политическим убежищем.

Согласно швейцарскому законодательству «безопасными» считаются страны со стабильной обстановкой, соблюдающие права человека и придерживающиеся международных норм в области защиты прав человека и беженцев. Украину явно нельзя назвать таковой.

В сложившейся гуманитарной ситуации местные миграционные службы вынуждены «основательно» рассматривать заявки от украинцев на предоставление убежища. Украина находилась в «белом» списке Швейцарии с 2007 года.

На официальном сайте кабинета министров Швейцарии сообщается: «Из-за продолжающегося политического кризиса и из-за ситуации с безопасностью в ряде регионов страны условия для этого больше не выполняются. Поэтому правительство приняло решение не относить всю территорию Украины к странам, свободным от преследований («безопасные страны»)».


Телеграфист передает, что Украина все больше скатывается на уровень неблагополучных африканских стран в глазах Запада. Напрасно хунта мечтает об открытых границах и членстве в Евросоюзе — Европе не нужны толпы обездоленных беженцев.

Картина дня

наверх