Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Это будет скандал и мы проиграем»: на Украине прогнозируют печальные последствия от введения санкций Россией

«Мы не боимся никаких санкций» — заявил украинский премьер, но эксперты утверждают, что последствия введения Россией санкций в отношении Украины повлекут за собой весьма печальные последствия.

фото: https://images.unian.net/

фото: https://images.unian.net/

Россия долго игнорировала украинские санкции, но в итоге, не дождавшись от Киева шагов навстречу, решила ответить зеркально. Некоторые эксперты полагают, что толчком к этому послужили какие-то договоренности между Трампом и Путиным на встрече в Хельсинки.

Как бы то ни было, накануне стало известно, что российское правительство разрабатывает санкции в отношении Украины. В итоге должен появится президентский указ о санкциях в отношении нескольких сотен физических и юридических лиц Украины. Уже к 1 августа министерства должны представить «предложения по импортируемым из Украины товарам, в отношении которых могут применяться ответные меры ограничительного характера».

Премьер-министр Незалежнной Владимир Гройсман, комментируя эту новость, заявил, что его страна ничего не боится.

«Мы не боимся никаких санкций, никаких их решений. Это наша позиция. В любом случае мы будем жесткими против агрессора», — заявил он.

фото: https://images.unian.net/

А вот украинские эксперты так не считают. По их мнению, после введения российских санкций на Украине разразится скандал, а сами запреты серьезно ударят по бизнесу.

«Больше всего новостей будет, когда мы услышим имена и фамилии действующих украинских политиков, которые входят в президентскую коалицию, когда мы увидим, что в санкционном списке Российской Федерации указаны имена и фамилии бенефициаров компаний, которые работают в России и эти бенефициары сидят в украинском парламенте. Это будет главная новость и главный информационный скандал, он готовится сейчас», — заявил политтехнолог Дмитрий Раимов в эфире украинского телеканала.

Вторыми пострадают предприниматели, потому что у многих есть скрытая торговля с Россией — никто официально об этом не говорит, но она есть.

«И это отразится на экономической ситуации, потому что, когда бизнес не может продать свои товары и услуги в Россию, он начнет сокращать рабочие места, закрываться. А в преддверии большой избирательной гонки это будет показателем того, что действующий президент и действующее правительство неэффективны, потому что сокращаются рабочие места», — объяснил эксперт.

фото: https://rusevik.ru/

Политолог Павел Рудяков был более лаконичен, но и он уверен, что санкции против Украины нанесут ей серьезный ущерб.

«Мы проиграем. Это инструмент, который бьет. Санкции бьют по тому, против кого они введены. Насколько весомыми будут эти потери, надо будет смотреть список субъектов хозяйствования», — отметил он.

В свою очередь украинский политолог Владимир Фесенко считает, что отдельные персоны санкциями даже порадуются, а вот компании, занимающиеся импортом-экспортом потрадают.

«Серьезное значение будут иметь санкции, которые будут касаться не персоналий, а компаний и отдельных товарных групп — ограничения на экспорт и импорт. Вот это уже будет более серьезно», — подчеркнул он.

Печальные для Украины последствия от введения российских санкций прогнозируют и другие эксперты. Единственное, в чем они не могут определиться пока, — это суммы, которые потеряет Незалежная.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх