Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Матвиенко: мир придет на Украину, когда примут требования юго-востока

Матвиенко: мир придет на Украину, когда примут требования юго-востока 

Матвиенко: мир придет на Украину, когда примут требования юго-востока

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 сентября — РИА Новости. Настоящий мир на Украине наступит тогда, когда требования юго-востока будут закреплены законодательно, считает спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

В рамках встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, которая прошла в Минске 5 сентября, киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о прекращении огня, которое вступило в силу с 19.00 мск того же дня. Наблюдатели ОБСЕ оценивают ситуацию на юго-востоке Украины как спокойную, однако фиксируют отдельные случаи нарушения режима прекращения огня.

"Крайне важно продолжить содержательный переговорный процесс, чтобы справедливые требования жителей юго-востока — Донецкой, Луганской республик — были не просто поддержаны на словах, но и закреплены договором, только тогда по-настоящему наступит мир", — сказала Матвиенко.

Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали уже более 2,7 тысячи мирных жителей. В Москве спецоперацию назвали карательной и неоднократно призывали мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.


Фото: Максим Блинов

Картина дня

наверх