Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Благотворительный фонд «Макдоналдса» заподозрили в махинациях

Благотворительный фонд «Макдоналдса» заподозрили в махинациях 

Благотворительный фонд «Макдоналдса» заподозрили в махинациях

Депутат от «Справедливой России» Андрей Крутов отправил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке (есть в распоряжении «Известий») с просьбой провести «проверку фактической деятельности» благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда»

Как указывается в запросе депутата, «несмотря на декларируемую «благотворительность в наименовании фонда, согласно данным ФНС, основным видом его деятельности является «прочее денежное посредничество», при этом благотворительность в списке видов деятельности вообще не указана. При этом публикуемая отчетность фонда, по экспертным оценкам, может свидетельствовать, что данное юридическое лицо может быть использовано для минимизации налогов или легализации денежных средств».

- Даже если в столбик сложить стоимости всех проектов, указанные на сайте этой благотворительной организации, то полученные цифры вообще никак не бьются, - рассказал «Известиям» Крутов. – Куда уходят собранные деньги? Насколько достоверна сдаваемая отчтеность? В этом и должна разобраться прокуратура.

В частности, указывает Андрей Крутов, у фонда за год в 2,5 раза выросли основные средства, увеличились внеоборотные активы и запасы, но при этом значительно снизился налог на прибыль, уплачиваемый в российский бюджет.
При этом «социальные и благотворительные взносы фонда снизились почти в десять раз, и согласно отчетности фонда составили всего лишь 163 тыс. рублей. При этом на «иные» мероприятия было потрачено около 30 млн. рублей, отмечает он.

«Кроме того, по данным ФНС фонд зарегистрирован по месту «массовой регистрации, а также не зарегистрирован в Минюсте как иностранный агент, хотя имеет иностранных учредителей», - указывает в письме Андрей Крутов.

Картина дня

наверх