Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

НАТО радуются тому, что РФ ушла из Прибалтики: но что ждет НАТО в 2020 году. В чем они прокололись и что им делать с Прибалтикой

«За что боролись, на то и напоролись» - гласит народная мудрость. И она звучит абсолютно справедливо по отношению к странам Прибалтики. Они всегда выражали недовольство политикой РФ, называли Россию «оккупантом», стремились в НАТО и дружить с США.

НАТО радуются тому, что РФ ушла из Прибалтики: но что ждет НАТО в 2020 году. В чем они прокололись и что им делать с Прибалтикой

Все мечты исполнились. Даже Россия ушла из Прибалтики, существенно сократив транзит грузов через Эстонию, Латвию и Литву. Казалось бы, победа. Или, как говорят в соседской стране, «перемога».

НАТО ликует: Россия теряет деньги, у государства теперь много проблем, масса статей расходов. Можно сказать, что незапланированных. Ведь теперь нужно вливать и вливать средства в Калининградскую область, чтобы модернизировать свои порты. Да, это дело затратное.

 

Но и «своя рубашка ближе к телу» - это тоже всем известно. Когда отдаешь средства на сторону, то они растворяются. Когда вкладываешь деньги в себя – чувствуется результат.

В НАТО же, получается, сами себя подставили. Прогнозы в отношении европейских городов-портов неутешительные. У них просто не будет работы в 2020 году. Транзит грузов был для прибалтийских стран основной статьей доходов.

 

Пока не очень понятно, в чем прокол НАТО?

А в том, что из сложившейся ситуации можно выйти двумя способами:

· либо признать, что Прибалтика пострадала из-за Североатлантического альянса и начать усиленно помогать Эстонии, Литве и Латвии.

А это повлечет увеличение расходов, чему европейцы будут не очень рады;

· либо бросить Прибалтику. Но тогда снизится уровень доверия к НАТО. Кто захочет иметь дело с Альянсом, который своих же бросает в беде. Сегодня – Латвия, завтра – Нидерланды с Данией, а потом еще и Германия с Францией.

Нет, так дела не делаются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх