Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Перемирия не будет

Перемирия не будет 

Перемирия не будет

Вслед за коротким периодом одностороннего прекращения огня ополченцами последует новый виток войны на Украине. Война будет продолжаться до тех пор, пока Киев не признает свое поражение.

В этом уверены и военные аналитики, и власти Новороссии, которые с самого начала предупреждали, что перемирия официальный Киев соблюдать не будет, а если и будет, то очень короткое время, чтобы снова перегруппироваться и нарастить резервы. Война будет продолжена до полного разгрома хунты и ее капитуляции. А пока официальный Киев не готов говорить о мире на условиях, которые устроили бы ополчение Донбасса, которое сражалось не за полумеры и подачки со стороны Киева, а за свободу и независимость. Просто так взять и забыть тысячи убитых мирных жителей, разрушенные города и села, простить садистские издевательства нацгрвардии над пленными никто на Донбассе не собирается.

Кроме того, народный губернатор Донбасса Павел Губарев убежден, что, пока прекращение огня не будет угодно США, подписание каких-либо договоренностей с Киевом - перевод бумаги.

Павел Губарев провел онлайн-пресс-конференцию, во время которой ответил на все вопросы общественности, касающиеся будущего ДНР, а также нынешнего положения в зоне военных действий.
Лидер ополчения рассказал о том, что перемирие держалось только на взятых в одностороннем порядке ополченцами обязательствах, а киевские войска, нацгвардия и Правый сектор не собирался прекращать огонь.

По словам лидера политического движения "Новороссия", подписанное соглашение не более чем формальность.

– Во-первых, перемирия никакого не было, этот договор – обычная бумажка. Сколько их было с 21 февраля? Если дядя Сэм не велит, то никакого прекращения огня не будет, – уверен он, подчеркивая, что киевская власть готова мириться даже с тем, что она сама никого ни в США, ни в Европе не интересует, а используется только как пешка в геополитической борьбе с Россией, которая ведет самостоятельную внешнюю политику.

Кроме того, даже если бы Порошенко и хотел бы соблюдать перемирие, это невозможно еще и по причине того, что ему не подчиняются многочисленные военные соединения нацгвардии и Правого сектора, которые воюют либо сами по себе, либо получая зарплату у олигархов, которых точка зрения президента Порошенко и его действия не очень интересуют.

– Помимо регулярной армии, чей состав и так неоднороден, есть еще и "Правый сектор" с разрозненными центрами управления, нацгвардия, состоящая из идеологических фанатиков Майдана. И вся эта махина не остановится по одному лишь приказу. Поскольку у каждого свои амбиции: у кадровиков – желание получить звездочки, у кого-то есть желание стать национальным героем, например у Семенченко, – рассуждает Губарев.

Также высказался народный губернатор Донбасса и относительно того, каким видит лично он мирный путь урегулирования конфликта. По мнению Губарева, все регионы Украины должны стать независимыми республиками.

– Каждый регион самостоятельно путем референдума определяет свой статус: либо становится независимым, либо остается в составе единой Украины. И тогда мы получим мирное разделение страны, которая должна быть разделена. По ментальному признаку, по принципу "свой" – "чужой". Это не означает, что одни "плохие", а другие "хорошие", мы просто разные, – подчеркнул он.

Осуществление идеи единой Новороссии, как считает народный губернатор, зависит в первую очередь от того, как будут настроены ее жители, а также от смелости людей, населяющих эту землю, от их решительности.

Картина дня

наверх