Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Пучковое оружие и плазменные ПРО: Россия готовит оружие на новых физических принципах

Идея создания оружия на новых физических принципах давно захватила умы инженеров по всему миру. В этом вопросе у России есть задел и наработки. Речь идет о создании пучкового и плазменного оружия.

Пучковое оружие многие путают с лазерным, хотя они кардинально разнятся. Лазерное представляет собой выпуск пучка интенсивного света с заряженными частицами. Пучковое в несколько раз мощнее и действует за счет движения частиц, разогнанных до околосветовых скоростей. Кинетическая энергия, накапливаемая таким способом, способна уничтожать практически все на своем пути.

Пучковое оружие и плазменные ПРО: Россия готовит оружие на новых физических принципах

Стоит отметить, что у данного подхода существует много скептиков, однако разработка аналогичного толка уже давно реализована. Марсоход Curiosity обладает российским модулем нейтронной пушки малого заряда, который разрушает горные породы на планете. Фактически, это линейный ускоритель на обратной волне, но в малых масштабах. Так что наработки оружия на новых физических принципах у России есть.

Другим перспективным оружием могут стать протонные излучатели и его улучшенная версия – плазменное вооружение. Принцип такого оружия построен на движении мощного потока атомных ядер водорода. Плазма – это ионизированный газ, подверженный сверхмощному нагреву.

В природе такое «оружие» уже используется – это шаровая молния.

Пучковое оружие и плазменные ПРО: Россия готовит оружие на новых физических принципах

Такой принцип создания вооружения может носить как наступательный, так и оборонительный характер. К примеру, могут появиться плазменные ПРО. Выпуская пучок энергии по направлению движения ракеты, ее можно будет деактивировать. Причем точность будет вспомогательным фактором. Достаточно, чтобы ракета попала в довольно широкое поле поражения. При этом скорость объекта не будет иметь значения. Это крайне перспективное средство борьбы с гиперзвуковыми ракетами. Сроки создания такого оружия пока неизвестны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх