Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Ростислав Ищенко: Трампу не удастся «продать» Украину Путину

Ростислав Ищенко: Трампу не удастся «продать» Украину Путину

Москва может получить на украинском направлении все, что захочет — вне зависимости от того, готовыли в Вашингтоне оказать ей в этом хоть какое-то содействие.

Известный ранее украинский, а теперь российский политолог Ростислав Ищенко считает, что Дональду Трампу не удастся «продать» Украину Владимиру Путину во время их встречи в Хельсинки.

По мнению президента Центра системного анализа и прогнозирования, для того, чтобы убедить российскую сторону пойти на уступки по самым болезненным для США вопросам (например — сирийскому или иранскому), большому любителю сделок Трампу необходимо как минимум показать, что Украина является для Америки особо ценным активом. А поэтому расстаться с ней (Украиной) он согласен только в обмен на значительные уступки со стороны России:

Ростислав Ищенко: Трампу не удастся «продать» Украину Путину

Но «продать» подороже порядком залежавшийся (и, надо признать, начинающий изрядно пованивать) «товар» вряд ли по силу даже такому опытному дельцу, как Трамп. Ну, а поскольку Украина для Соединенных Штатов на самом деле никакой не актив, а все усиливающаяся головная боль, то и идти на какие-то уступки у Путина нет никакого резона.

Так что, скорее всего, Хельсинский саммит глав России и США по результативности будет равен сингапурской встрече Трампа и Ким Чен Ына: «встреча ради встречи».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх