Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

«Сила Сибири-2» обречет Европу на газовый голод.

Итак, газопровод «Сила Сибири» запущен. Его содержимое с Чаяндинского, а позже и с Ковыктинского месторождения предназначено для потребителей Дальнего Востока России, а так же для экспорта в Китай.

Данные поставки очень больно бьют по американскому сланцевому рынку сбыта, вытесняя из Китая более дорогой СПГ из США, а так же Австралии.

Но это еще не все.

«Сила Сибири-2» обречет Европу на газовый голод.

Россия планирует провести в Поднебесную еще один газопровод – «Сила Сибири-2», который будет брать начало с западносибирских месторождений Тюменской области, Нового Уренгоя и Ямала. То есть тот газ, который изначально предназначался для поставок в Европу.

Европейцы, вроде как, начали забывать, что углеводороды с этих месторождений принадлежат именно России, а не им. Поэтому диверсификация данных поставок вводит предпринимателей и политиков Старого Света в паническое замешательство.

И если раньше это голубое топливо кроме европейцев никто купить не мог, что их очень устраивало, то теперь им грозит аукцион совместно с Китаем. А Россия сможет продать его тому, кого посчитает нужным.

Сейчас Европа напоминает женщину, слишком долго «вертевшей хвостом» перед ухаживающим за ней мужчиной, в одночасье решившем жениться на другой.

И тем не менее, даже сейчас перед абсолютно потерявшим политическую самостоятельность Европейским Союзом ещё есть выбор.

А именно – чьим сателлитом быть лучше.

Как говорится, «ниже плинтуса». Однако, другого Европа уже не имеет. Иначе – угроза газового голода.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх