Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Российский суд закрыл за антисанитарию еще один "Макдоналдс"

Российский суд закрыл за антисанитарию еще один "Макдоналдс" 

Российский суд закрыл за антисанитарию еще один "Макдоналдс"

Ворошиловский районный суд Волгограда признал местный "Макдоналдс" виновным в нарушении санитарных норм и закрыл на 60 суток, говорится в сообщении суда.

Массовые проверки ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" проходят по России с августа. Приостановлена деятельность около 10 заведений, ряд из них закрыта по решению судов. Компания заявляла о намерении обжаловать эти решения.

Первого сентября сотрудники Роспотребнадзора проверили продукцию двух "Макдоналдсов" Волгоградской области и в обоих заведениях в салатах нашли бактерии кишечной палочки.

"Судьей установлено, что выявленные в ходе проверки в ресторане быстрого питания нарушения санитарно-эпидемиологических требований создают непосредственную угрозу жизни и здоровья людей и могут привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний", — говорится в сообщении.

В результате ресторан в Волгограде, на Рабоче-Крестьянской улице, 10, закрыт на 60 суток. Постановление в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Всего по стране у "Макдоналдса", одной из крупнейших сетей фастфуда в мире, более 430 заведений в 75 регионах. Вице-премьер РФ Ольга Голодец заверяла, что у Роспотребнадзора нет планов проводить тотальную проверку "Макдоналдсов" по всей России.
Она заявляла, что проверки проходят в соответствии с планами.

Картина дня

наверх