Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Минусы жизни в Америке. Рассказ русского иммигранта

 

Минусы жизни в Америке. Рассказ русского иммигранта

Поскольку, никто из редакторов канала "Русские в городе!" еще не были в США, то мы попросили нашего знакомого написать честный отзыв о жизни в Америке.

 

 Виктор Воронцов живет в США уже 6 лет. Переехал в Лос-Анджелес, когда ему предложили хорошую должность в одной из крупных IT компаний. Несмотря на высокую зарплату и совершенно иной уровень жизни, Виктор скучает по России и думает вернуться.

Я очень соскучился по Питеру! Очень хочу приехать в отпуск и просто отдохнуть! Жизнь в Америке не такая радужная, как её себе представляют, а некоторые вещи меня просто бесят!

Свобода во всем!

Нет, я не говорю про свободу слова и прочее, говорю о том, что всем наплевать на мнение окружающих. Американцы (не все) мало следят за собой. Не принять утром душ - нормальное дело, особенно для мужчин. Бывает такие запахи стоят в офисе, что повеситься можно! Все, что показывают в сериалах мало похоже на правду. Вообще они не особо следят за одеждой. Купить пару футболок и джинс со скидкой в масс маркете - норма. А за новыми вещами ходят, только когда старая протрется до дыр. В этом плане я вообще самый стильный на работе, вот уж никогда бы не подумал  .

Девушки

Минусы жизни в Америке. Рассказ русского иммигранта

Ох, как я соскучился по нашим красоткам!
Кто прочитает это, знайте: русские девушки - самые красивые! Мне повезло, что в ЛА много русских. Есть с кем поболтать, понастальгировать и есть к кому наведаться на щи. Наши девчонки здесь нарасхват! Неудивительно! Американки не особо следят за собой. Почти не красятся, даже расчесываться не особо любят. Сделают пучок на голове и готово! Ходят в тряпье или спортивках. Правда, стоит отметить, что девушки за 30 - наоборот, чрезмерно ухаживают за собой. Всегда на прическах и маникюрах. Не знаю почему так...

Постоянные митинги

Минусы жизни в Америке. Рассказ русского иммигранта

Разные слои общества постоянно недовольны тем, что их притесняют. То феминистки забастуют, то темнокожие. Америка, на мой взгляд, - самая толерантная страна в Мире. Не вижу смысла бесконечных забастовок. Никто никого здесь не притесняет, а эти митинги просто лишний повод обратить на себя внимание. Если бы они знали, как относятся к разным слоям населения в других странах, уверен, пыл бы поубавился.

Еда

Минусы жизни в Америке. Рассказ русского иммигранта

Это самая больная тема для меня. У Американцев нет культуры питания и собственной кухни, как таковой. Бургеры, картошка фри и стейки - пожалуй это все, что есть у них. Все это жирное и с огромным количеством усилителей вкуса. Не могу объяснить их странную любовь к полуфабрикатам. У них есть супы - консервы, и прочие готовые тарелки с едой, которые нужно просто разогреть. Это все не вкусно. Супы... Как я скучаю по нашим супам. Если есть время, обязательно готовлю себе сам, иначе гастрит обеспечен.

Лицемерные роботы

Звучит пафосно, но так оно и есть. За натянутыми улыбками ничего не стоит. Годами выдрессированная вежливость ничего не значит для американца. Они вообще живут будто по инструкции. В общении и делах они абсолютно не гибкие. С ними невозможно договориться. Например, на дороге они почти не перестраиваются, даже если их полоса стоит, а соседняя движется. В профессиональном плане тоже сложно. Те решения, которые точно улучшили бы наш продукт и работу в целом, нужно 10 раз согласовать, а разобраться на месте, почти невозможно.

Цены

Захотите посетить США, будьте готовы, что продукты на прилавках указаны без налога. Это немного выбивает, особенно если путешествуешь по штатам. В штате Нью-Йорк - налог около 10%, в столице - 5%. Психологически не мог привыкнуть к тому, что нужно отдать больше, чем стоит сам товар.

Бомжи

Их здесь очень много и они агрессивные. Когда я вижу бомжа, стараюсь перейти на другую сторону улицы, иначе он пристанет и проводит тебя до дома. Иногда я могу отдать пару баксов, но если давать их по 10 раз на дню, то разоришься. Некоторые, особо любят подождать тебя из магазина с продуктами и просят отдать что-то из пакета, если денег не даешь. Это бесит!

 

В целом, в любой стране есть свои минусы и плюсы. США - прекрасная страна для путешествия. Очень красивые пейзажи, национальные парки. Взять тачку и проехать по стране - станет лучшим отпуском, поверьте! За обилием новой информации вы не заметите никаких минусов, сплошные плюсы. Я же начал придираться к укладу жизни американцев спустя полгода жизни здесь. Со временем привык...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх