На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Иностранцы об успехах инвестиционного форума в Сочи: «санкции давят на Россию? Правда? А Россия об этом знает?»

На днях, завершил свою работу Российский инвестиционный форум, собрав на своей площадке представителей федеральных и региональных органов власти, ведущих экономистов и предпринимателей, руководителей крупных отечественных и зарубежных компаний, заключивших в кулуарах встречи многочисленные сделки и контракты.

В ходе двухдневной деловой программы состоялось 55 мероприятий, задачей которых, в первую очередь было придание нового импульса бизнесу в регионах страны, фокусировка на сферах улучшающих качество жизни, направление в нужное русло развития цифровой экономики и финансирование ключевых для государства инфраструктурных проектов.

За время работы Форума было подписано 538 соглашений на общую сумму в 794,057 млрд. рублей (без учета контрактов, сумма которых не разглашается).

Рост количества участников Форума также впечатляет, он увеличился на 27% по сравнению с тем же периодом 2017 года. А общее число гостей (помимо представителей 83 субъектов Российской Федерации) перевалило за шесть с половиной тысяч человек из 63 стран мира.

В том числе, это: Австрия, Азербайджан, Албания, Аргентина, Армения, Багамы, Бахрейн, Белиз, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Венесуэла, Виргинские острова, Виргинские острова (Великобритания), Вьетнам, Германия, Гондурас, Гонконг, Греция, Дания, Израиль, Индонезия, Ирак, Испания, Италия, Казахстан, Каймановы Острова, Канада, Кипр, Китай, Колумбия, Люксембург, Мальта, Мексика, Мозамбик, Молдова, Монголия, Нидерланды, Нормандские острова, ОАЭ, Панама, Польша, Приднестровская Молдавская Республика, Республика Абхазия, Республика Корея, Руанда, Сальвадор, Сербия, США, Сьерра-Леоне, Таиланд, Танзания, Турция, Уганда, Филиппины, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эритрея, ЮАР, Япония…

Также в числе принявших участие иностранных официальных лиц были и главы дипломатического корпуса из 20 ведущих государств.

Вероятно так, по мнению Запада, выглядит «тотальная изоляция» России...

Перевод комментариев:

- «Эта новость сделала мой день! Поздравляю русских. Я знал, что они не из тех кто поддастся внешнему давлению!»
m byambaj

- «Судя по тому, что я вижу, это США своей протекционистской политикой, активно самоизолируется, а вовсе не Россия. Хотя СМИ и говорят нам наоборот».
Ranger

- «Глупо было думать, что санкциями можно было остановить такую самодостаточную страну... Это же не Корея! Хотя стоп... С ней у нас тоже ничего не получилось...»
Maria

- «Русские молодцы. Во всю идут вперед даже под давлением. А судя по тому, что основной упор делается на смарт - технологиях, они еще успевают подумать и о завтрашнем дне».
Asma

- «США больше не в состоянии конкурировать честно, поэтому они и используют грязные методы, вроде санкций или войны. Это очень характерный признак, показывающий, что Америка уже подошла к последнему этапу крушения Империи. Надеюсь, они смогут восстановиться, как это сделала Россия после падения Советского Союза, но я бы, на месте российского и китайского правительства, необходимую помощь для этого оказывать не стал…»
London

- «Как и ЮАР во время санкций, или как Иран, русские просто научатся все делать самостоятельно. Тем более, что в отличие от этих стран, Россия не самоизолируется, а наоборот, наращивает обмен технологиями и торговлю. Если подумать, то для нее нынешняя ситуация вообще подарок. И себя разовьют, и от других не отстанут, и сконцентрируются накануне нового технологического рывка!»
Brian O'Neill
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх