На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Почему Евросоюз скоро может разделиться на 2 организации. Какие страны в них войдут

 Действия США на международной арене могут разделить Евросоюз на две разные организациия. Какие страны войдут в эти лагеря, и кто станет их союзниками – разбираемся.

Итак, мы видим, что Германия и некоторые «старые члены ЕС» все больше отдаляются от США. Все чаще в ФРГ не соглашаются с Вашингтоном в важнейших геополитических вопросах.

И рано или поздно эти противоречия углубятся и могут послужить причиной раскола Евросоюза.

В качестве примера можно привести противоречия:

  • По Климатическому договору;
  • По «ядерной сделке с Ираном»;
  • По санкциям против России;
  • По газопроводам «Северный поток-2» и «Турецкий поток»;
  • По бюджету НАТО и т.п.

В результате часть стран может отойти от прямого следования политике США. В результате возникнет два Евросоюза. Рассмотрим, какую политику будет проводить каждый изних.

Внимание: многие страны, представленные ниже, пока не входят в Евросоюз. Например, некоторые на Балканах, Турция, Норвегия.
Но я их рассматриваю на перспективу - в будущем они могут стать членами Евросоюзов №1 и №2 из-за изменения их статуса. Так же, как рассматриваю Украину и Грузию.

Евросоюз №1 во главе с Германией

По большей части Германию поддерживают такие страны, как Италия, Франция, государства Бенилюкс, Дания, Австрия, Венгрия. Они часто занимают антиамериканскую позицию в спорах.

Например, Венгрия, Австрия и ФРГ поддерживают строительство «Северного потока-2». Италия говорит о снятии антироссийских санкций, а некоторые ее провинции даже самостоятельно признали Крым российским.

Франция тесно интегрирована с ФРГ, у них даже есть совместная франко-германская бригада сухопутных войск. С этой бригады может начаться формирование объединенной армии Европы. А о том, что Европе пора выходить из-под влияния США и перестать противостоять России, только что сказал министр экономики Франции.

Помимо этого в прямой зависимости от ЕС находится Греция, которая задолжала этой организации сотни миллиардов долларов. А еще Чехия традиционно поддерживает тесные связи с Берлином.

А есть еще и независимая Турция, которой в последнее время все ближе позиция России. Анкара строит «Турецкий поток», на ее территории российскими специалистами возводится АЭС, она покупает ЗРК С-400 вопреки указаниям из Вашингтона, она проводит независимую от американцев политику по Сирии и т.п. Она может вступить в ЕС под руководством Германии, хотя недавно у них и были разногласия. Но сегодня они одинаково противостоят мнению Вашингтона.

В таком Евросоюзе ФРГ может начать более тесно сотрудничать с Россией и Китаем. Данная возможность особенно стала приближенной к реальности после встречи представителей ЕС с китайским лидером в Риме. Где Италия присоединилась к проекту «Один пояс, один путь». Далее Си Цзиньпин отправился во Францию.

С другой стороны, сотрудничество с Россией укрепит энергетическую безопасность ЕС и защитит Европу от угрозы с востока – от арабских мигрантов, от вероятной ракетной атаки Ирана и т.п. При этом Европа будет меньше страдать от торговой войны, развязанной Вашингтоном, а впоследствии и вовсе заменит американский рынок российским и китайским.

Что же останется США?

Евросоюз №2 под патронатом США

С Америкой останутся те страны, которые во внешней политике руководствуются антироссийской риторикой и/или показывают большую зависимость от США.

Кроме того, среди этих стран будут те, которые просто не нужны Германии кроме как рынок сбыта. И которые имеют противоречия с Берлином и Брюсселем.

Например, Польша открыто отказывается изменять свою судебную систему. А Румыния и Болгария постепенно возвращают в свое законодательство нормы, которые существовали в них при социализме и которые защищали партийных функционеров от ответсвенности за свои поступки. Что запрещено в ЕС.

Кроме того, среди этих государств я бы поставил на первое место стратегического союзника США в Европе – Великобританию, которая может вернуться в проамериканскую часть Союза. Далее последуют страны Балтики, Балканские страны (те, которые сейчас не входят в ЕС), Словакия. В такой Евросоюз №2 могут даже принять Украину и Грузию.

Не определившиеся страны

Такие тоже будут. И мне трудно говорить сейчас, к какому блоку они примкнут или вообще выйдут из состава обоих Евросоюзов. Это такие государства как Финляндия, Испания, Португалия.

Выводы

 
Картинка величивается нажатием на нее
Картинка величивается нажатием на нее

Если Америка продолжит свою практику торговых войн, политику вывода производств в Америку, снижения финансирования экономических программ в ЕС, а также если будет продолжать настаивать своей особой позиции по перечисленным в начале статьи договорам, то данная ситуация может назреть уже в ближайшие 1-2 года.

И вот тогда западный мир кардинально поменяется, а Америка утратит свою главенствующую роль в мире. Почему еще это произойдет – читайте в моей будущей статье о возможностях союза России и Германии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх