Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Poccийкие РЭБ случайно поломали самые дорогие истребители ВВС США

poccijkie-reb-sluchajno
 

Пентагон подозревает, что российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), расположенные в Сирии, поломали самые дорогие истребители ВВС США – F-35 и F-22.

Представители американского военного ведомства опубликовали доклад, согласно которому штатовские истребители попали под мощнейшее воздействие российских РЭБ над территорией САР. От их радиоэлектронных волн истребители пришли в полную негодность. Американские СМИ передают по данным израильских источников, что из-за российских РЭБ происходят сбои в работе не только американских истребителей.

 

«Израильские источники «все больше убеждены», что три недели сбоев GPS для гражданских рейсов являются побочным эффектом российских средств радиоэлектронного подавления в Сирии», – предаёт Breaking Defense.

«Москва пытается помешать как западным самолетам, в том числе новейшим скрытным F-22 и F-35, так и импровизированным террористическим беспилотникам», – сообщает The National Interest.

В американских изданиях отметили, что работа российских РЭБ имела конкретную направленность, так как никакие наземные системы GPS не почувствовали помех.

«Это делает глушение авиационного GPS подозрительно специфичным – еще один признак того, что это не простой глюк, а какое-то электронное оружие.

А русские вложили значительные средства в мощные спуфинговые системы, которые посылают ложные сигналы GPS, в 500 раз более сильные, чем настоящие, уводя гражданских навигаторов на много миль», – отметило издание The National Interest.

На территории Сирии установлены новейшие системы РЭБ «Красуха-4». Отмечается, что эффективное расстояние воздействия систем составляет более трёхсот километров. В Кремле доклад военного ведомства США пока никак не прокомментировали. Однако по мнению военного обозревателя, полковника в отставке Виктора Литовкина, эта информация может соответствовать действительности.

«Если американские самолеты попали в зону действия нашей РЭБ, то ничего удивительного, на мой взгляд, не произошло. “Красуха” – это очень сильная система, которая может щелкать электронную начинку американских истребителей как семечки. Российские РЭБ – это отдельная гордость нашей оборонки. Вспомните историю с американским эсминцем “Дональдом Куком” в Черном море, которого облетал Су-24 с системой радиоэлектронной борьбы. Тогда на корабле отключилась вся электроника, в результате чего более 20 американских моряков написали рапорты об увольнении. Так что ситуация в Сирии с “Красухой” выглядит для меня абсолютно естественной и логичной», – подчеркнул эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх