Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Это отражение некомпетентности и злонамеренной лжи: эксперт об интервью Обамы

Это отражение некомпетентности и злонамеренной лжи: эксперт об интервью Обамы 

Это отражение некомпетентности и злонамеренной лжи: эксперт об интервью Обамы

Российское экспертное сообщество обсуждает интервью Барака Обамы, данное телеканалу CBS, в котором президент США заявил, что исключает возможность военной конфронтации между НАТО и Россией из-за конфликта на Украине. Казалось бы, благая весть, если бы не ряд дальнейших заявлений, которые явно вошли в противоречие со здравым смыслом и логикой.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко речь американского лидера выслушал и сделал вывод, что президент США, мягко говоря, «запутался».

«Это отражение некомпетентности и злонамеренной лжи нынешней американской администрации. Первоисточник украинского кризиса – это не политика России, а политика США, которая, фактически, инспирировала сначала государственный переворот в Киеве, а затем поддержала карательную операцию против мирного населения на Донбассе. Первопричина – желание США переформатировать политическое пространство Украины, сделать эту страну плацдармом для политических, а затем и возможно военных атак против РФ», - отметил Коротченко.


Кстати, о возможности военной конфронтации, речь в этом интервью все же зашла. Американский лидер вновь обвинил Россию в «агрессии, нарушении территориальной целостности и суверенитета более слабой и малой страны» и заявил, что если России нападет на одного из членов НАТО, то остальные страны блока, в том числе и США, встанут на защиту пострадавшего участника.
В общем, резюмировал американский лидер «США очень напряженно работает над тем, чтобы придать уверенности союзникам по НАТО, находящимся на передовой линии».

В этом как раз и не сомневается Игорь Коротченко. «Сегодня для США принципиально важно сколачивание нового антироссийского блока, не только из числа стран-членов НАТО, но также присоединение к этому антироссийскому блоку союзников, например, Японию, Австралию и ряд других государств. НАТО продвигает объекты военной инфраструктуры вблизи Российских границ. В частности, предусмотрено создание двух крупных военных баз. Одна из них – авиабаза в Эстонии и вторая база на территории Польши. Принято решение о размещении на постоянной основе американских сил специальной операции на территории стран Балтии», - отметил эксперт.

При этом после всего вышесказанного в интервью Обама решил все-таки «подсластить пилюлю» и назвал Россию «великой державой с невероятными талантами и традициями», а свои взаимоотношения с Владимиром Путиным ««прямыми и крепкими».

Напоследок, американский лидер добавил, что «признает противоречие на противоречивой земле и противоречивые обстоятельства».

Картина дня

наверх