Обстановка в Мире

70 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...
  • Николай Титов
    Симонян получает зарплату из бюджета, а всё что из бюджета контролируется Путиным , его Замами, их Замами и т.д. ...Неужели среди 150...
  • Николай Титов
    Это он ещё ТНТ не видел!Белорусский минис...

Таможня России нанесла точечный удар по торговле с Прибалтикой

Европейские страны, словно по команде "старшего брата" в лице США, выдвигают все новые ультиматумы и санкции РФ. Причем, их беспокоит, что Россия делает ответные шаги. Из-за чего особенно сильно страдает Прибалтика.

Так, в качестве ответных мер, "вне закона" стал ряд продуктов из прибалтийских республик. Ограничены яйца, орехи, мед, мясо-молочная продукция. Но, сильнейшим потрясением стал запрет прибалтийских шпротных консервов.

Эксперты подсчитали, что лишь из-за российского эмбарго, производство прибалтийских шпрот упало на 40%.

Заводы несли убытки, и чтобы сократить потери, им приходилось продавать оборудование. Естественно отнюдь не по рыночной цене. Чем к слову, воспользовались и российские производители, закупившие оборудование с хорошей скидкой.

фото-яндекс.картинки

Выходит так, что республики сами же создали себе мощнейшую конкуренцию и лишили своих производителей огромного рынка сбыта. С другой стороны, российские производители и сэкономили на оборудовании и получили свободный рынок.

От чего в плюсе будет и российская экономика, ведь деньги останутся в стране, а потребители получат качественный отечественный продукт по доступной цене.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх