Обстановка в Мире

70 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    А за попрыгунчиков не стыдно?«Европа – не Россия» – украинка, со слезами на глазах рассказала, как закончилась ее поездка в Германию
  • Александр Базилев
    Не нужны нам здесь поскакайчики... Пусть едут к тем кому вылизывали задницы последние годы...«Европа – не Россия» – украинка, со слезами на глазах рассказала, как закончилась ее поездка в Германию
  • Александр Базилев
    К сожалению у населения пока мало оружия чтобы аргументированно ответить карателю из простгвардии.Рассмотрим простейшую задачу про Машу, Дашу, Петю и новый указ Сергея Семёновича

На пороге войны

Вы сотни лет глядели на Восток

Копя и плавя наши перлы,

и вы глумясь считали только срок,

Когда наставить пушек жерла !

Вот - срок настал. Крылами бьет беда.

И каждый день обиды множит.

(А.Блок 1918 год).

Сто лет назад русский поэт Александр Блок вместе с поэмой «Двенадцать» опубликовал свое последнее произведение стихотворение - «Скифы». До самой своей смерти (1921 год) он остался нем, он ничего не публиковал, а само произведение сегодня воспринимается, как послание потомкам.

В эти несколько четверостиший, которые он написал за два январских дня 1918 года, была вложена вся боль происходящего с Россией и в первую очередь отношение к ней так называемого «западного мира».

«Брестский мир» заключенный 11 января 1918-го казался поэту несправедливым и подлым, «изолгавшийся и опозоривший себя» коллективный Запад относился к России как к варвару, азиату с «раскосыми и жадными глазами».

Прошло сто лет, очень тяжелых сто лет для нашей страны, с тремя опустошительными войнами и распадом, который по своим масштабам и ущербу стал самой великой бедой из всех.

Сегодня тот самый Запад, уже спаянный в одну цепь союзами и блоками, запустивший многочисленные щупальца вокруг России, объявил ей войну за ее стремление обрести самостоятельность и прежнюю значимость, сообщает newsli.ru.

Война экономическая, политическая, каждый день приносит все новые и новые вызовы и беды, боясь открытой схватки, удары наносятся подло, в спину и все это окутано обилием лжи.

Сегодня мы виноваты, что выбрали не того президента, а потому уже народ России должен нести ответственность за свой выбор.

Ставки растут с каждым днем, Запад готовит общественное мнение, обвинения все более абсурдными, а завтра что, война ?

«Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет. В тяжелых, нежных наших лапах?"

Вслушайтесь и всмотритесь.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх