Обстановка в Мире

70 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Кому хуже будет: Украина готова «наступить себе на горло», лишь бы снова «насолить» России

 

События на Украине
 

Украина готова «наступить себе на горло», лишь бы снова «насолить» России. Строгая цензура ожидает книги из России на Украине. «Вести» сообщили, что даже популярных детективов не минует участь «пропагандистских» изданий.

 

Ограничение доступа украинских читателей к книгам, изданным в России, предлагает законопроект, переданный в украинский кабинет министров на утверждение. Любое упоминание о войне, коммунизме или положительном образе СССР или российских властей будет считаться поводом для изъятия книг, пишут «Вести».

Теперь для того, чтобы ввезти хоть одну книгу из РФ, потребуется получить специальное разрешение. Для его получения нужно за десять дней добиться положительного ответа Госкомитета телевидения и радиовещания, предоставить на цензурную проверку образец издания, нотариально оформленный перевод на украинский язык, а также обязательную рецензию, написанную украиноязычным экспертом. 

Украинское издание сообщило, что писатели в самой Украине высказались негативно о данной инициативе. По их мнению, продвинуть книги на Украине очень сложно, а вот издательства в России имеют необходимые сетевые связи, склады и магазины.

Экспертами прогнозируется резкий рост книжной контрабанды, которая и без введения цензуры составляет почти 80% из всего объема книжной продукции, комментирует гендиректор издательства «Грани-Т» Владимир Пузиков.

Между тем, политическим экспертом Андреем Золотаревым высказано мнение, что подобная акция является лишь политической мерой, а не средством поддержки рынка книгоиздательства. 

Источник: 

 

автор:
Оксана Рыбьякова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх