На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Претензии Варшавы и Киева в сторону Москвы не нашли поддержки в Евросоюзе

 

Дуда и Порошенко

Новости. Сегодня. 22 июля:

Претензии Варшавы и Киева в сторону Москвы не нашли поддержки в Евросоюзе.

Решением суда ЕС были сняты обеспечительные меры по иску полькой компании PGNIG относительно решения по российскому проекту Opal, — отмечает РИА Новости.

Через газопровод Opal проходит российский газ, поступающий в Европу по морскому пути «Северный поток».

Из-за того, что существовали регулярные ограничения не было полной загрузки трубы. В конце 2016 года Еврокомиссией было принято решение, которое одобрило расширение доступа российской компании «Газпром» к Opal, исключительное право на использование 50% мощностей осталось в силе. ЕК также разрешила российской компании принимать участие в аукционах на 40% транзитной мощности газопровода.

После принятия данного решения президенты Польши и Украины официально заявили, что действия Еврокомиссии создают риск для транзита газа между двумя странами. В декабре прошлого года правительство Польши и PGNiG подали официальную жалобу в Европейский суд, считая, что действия ЕК вступили в противоречие с принципом диверсификации поставок, чем была создана угроза их прекращения или нарушения. На время рассмотрения жалобы суд приостановил решение ЕК.

Теперь же обеспечительные меры по российскому проекту Opal сняты, ЕК не поддержало польские претензии по российскому проекту.


Источник:

Южный Федеральный

автор:
Ирина Тюкачева

Источник →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх