На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

КРЭТ создаёт электромагнитные пушки, способные выжигать технику противника

 

Истребитель шестого поколения

Новости России сегодня. Дмитрий Рогозин, председатель военно-промышленной комиссии еще в 2016 году объявил, что Россия начала разработку истребителя шестого поколения. Владимир Михеев, представитель Концерна «Радиоэлектронные технологии» в интервью информационному агентству ТАСС рассказал, как проходит работа над созданием нового оборудования для боевой машины шестого поколения.

По его словам, концерн сейчас трудится над созданием электромагнитной пушки, способной буквально выжигать электронную технику противника. Михеев отметил, что рабочие прототипы в настоящее время испытываются в лаборатории и успешно истребляют «подопытную» технику.

Алексей Славицкий, военный эксперт в интервью для iReactor рассказал, минусы и плюсы техники шестого поколения.

«Электромагнитное оружие и сейчас стоит на вооружении армии в России, например, системы РЭБ «Красуха». Правда они электронику пока не выжигают, но импульса у них вполне хватает для нарушения большей части видов связи. Правда у такого оружия присутствует один серьезный недостаток – оно не различает своих и чужих».

Кроме того, отмечает эксперт, сильное СВЧ-излучение для человека опасно. Электронику ещё возможно изолировать тем самым защитить, а вот с пилотом дела обстоят сложнее. Можно было бы установить массивную изоляцию, но она отягчит лётные качества машины, а это для сверхманёвренных истребителей России критично.

Для того чтобы исправить ситуацию, нужно будет изменить концепцию оружия то есть установить на ракеты одноразовые излучатели «воздух-поверхность» или «воздух-воздух». В настоящее время такая работа в КРЭТ тоже ведётся, хотя в приоритете у них все же БПЛА с электромагнитными пушками.

Славицкий отметил, что по словам Михеева, концепция истребителя шестого поколения состоит в создании на основе одного планера пилотируемых и беспилотных машин. Авиатор одного «командного» истребителя должен будет управлять двадцатью дронами, на которые можно будет поставить хоть классические образцы оружия, хоть ЭМ-пушки.

«Но, я считаю, к 2030 г. искусственный интеллект будет недостаточно силён, для управления боевыми самолётами, летающими по заданной траектории. Так что ЭМ-ракеты сейчас более перспективное направление» — резюмировал военный эксперт.

Источник:
автор:
Галина Трофимова

Источник →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх