Последние комментарии

  • Альбина Колесникова
    всё понятно   не хотят ни чего  и это их право пусть рубят сук на котором сидимммммммммммммУкраина отказалась от российских вагонов и других товаров
  • Александр Григоров
    и нам надо отказаться от любых экономических связей с бандеровцамиУкраина отказалась от российских вагонов и других товаров
  • николай талалаев
    Угадай с трех раз кто...В Киеве не поверили в санкции России, а нефть уже кончилась

Макрон удивил поляков, пригласив Путина и не дав согласия на участие в мероприятиях в честь Второй мировой

Польша находится в полнейшем замешательстве от того, что лидер Франции Эммануэль Макрон не подтвердил своего участия в памятных мероприятиях, которые посвящены 80-летней годовщине начала Второй мировой войны. Эти мероприятия пройдут в Польше. Но вместо того, чтобы говорить о них и о своем приглашении, Макрон, а также его команда только и твердят о встрече с Владимиром Путиным, которая запланирована на 19 августа.

Польский журналист Енджей Белецкий в популярном польском издании Rzeczpospolita заявляет, что Макрон вообще не должен был бы встречаться с Путиным в это время. Франция должна оказывать давление на Россию, чтобы та вернула хотя бы Донбасс.

Странно то, что глава МИД Франции постоянно твердит о приезде Путина, а Макрон говорит, что встреча состоится в резиденции французских лидеров в Форте Брагнсоне, в крепости, которая расположена в Средиземном море на маленьком островке и это место позволит Путину и Макрону уединиться (слова самого Макрона):

«Это место позволяет уединиться и принимать иностранных лидеров. Что и произойдет через несколько недель с Владимиром Путиным»

При этом за месяц до годовщины начала Второй мировой Макрон никак не подтверждает своего приезда в Польшу. А, между тем, Дональд Трамп уже свое участие подтвердил. Он приедет в Польшу на целых 3 дня. Президент Германии Штайнмайер также будет. Во Франции в дипломатических кругах говорят, что пока решение о том, кто будет представлять Францию на данном мероприятии, не принято. То есть, речь идет о том, что Макрон будет встречаться с Путиным, а в Варшаву, в лучшем случае, поедет не он сам, а его представители.

В Польше припомнили Макрону его слова о том, что Польша заслуживает лучшей власти. Но также с недоумением заявили, что если Макрон нацелен на демократию, то как он вообще может встречаться с Путиным?

К слову, пока неизвестно, кто на встрече в Польше будет представлять Великобританию. Но, по крайней мере, это не вызывает столь бурной реакцией. Во-первых, в Великобритании только сменился премьер-министр, во-вторых, Англия не будет встречаться с Путиным.

Если Макрон проведет встречу с Путиным, а затем не появился в Польше, это станет настоящим вызовом. Во-первых, Франция покажет, что держит дистанцию в отношении США (а в прошлый раз Макрон и Трамп поссорились во время мероприятий, посвящённых окончанию Первой мировой войны). Во-вторых, Путин покажет всем, что Россия не в изоляции, несмотря на все усилия Польши показать обратное.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх