На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

«Это полное безрассудство»: в Бундестаге раскритиковали высылку российских дипломатов

По Северной Америке и Европе прокатилась волна выдворений российских дипломатов в связи с отравлением в Великобритании бывшего российского разведчика и британского шпиона Сергея Скрипаля. Правда, затронуло этой волной далеко не всех, да и принявшие участие в этом политическом флешмобе страны не совсем единодушны в своем порыве.

Началось все с самой Великобритании, где идею высылки 23 российских дипломатов раскритиковал сначала лидер партии лейбористов Джереми Корбин, а затем к нему подключились и другие видные политики Королевства.

Теперь, когда к Британии присоединились еще 14 стран Евросоюза, а также США, Канада и Украина, свое недовольство акцией выразили депутаты немецкого Бундестага.

Так, член парламентского комитета по внешней политике, депутат от Левой партии Штефан Либих заявил, что высылка российских дипломатов — неправильный шаг, который только раскручивает новую спираль эскалации. По мнению депутата, Берлину стоило сосредоточиться на содействии расследованию, а пока результатов нет — не торопиться с действиями.

Вторит ему заместитель председателя фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Рольф Мютцених. Он обратил внимание немцев на тот факт, что поддержали Британию далеко не все члены Евросоюза. А среди поддержавших числятся страны, прочно идущие в фарватере американской политики и своего собственного мнения, соответственно, не имеющие.

Глава фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт, не стесняясь в выражениях, назвала содействие акции Лондона полным безрассудством. Она также отметила, что Британия не предоставила никаких доказательств причастности России к отравлению Скрипаля, а само расследование толком даже не началось, поэтому обвинять кого бы то ни было еще рано.

Таким образом, можно констатировать, что раздуваемый британцами скандал не встречает единодушной поддержки в наиболее серьезных странах Евросоюза. Более того, огульные обвинения в адрес России вносят разлад в политическую жизнь европейских стран, что явно не пойдет им на пользу.

Понравилась статья? Не забудьте нажать лайк, и мы с вами снова встретимся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх