Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

В Киеве начались веерные отключения электроэнергии из-за войны в Донбассе

В Киеве начались веерные отключения электроэнергии из-за войны в Донбассе 

В Киеве начались веерные отключения электроэнергии из-за войны в Донбассе

В Киеве в Подольском районе уже второй день отключают электроэнергию. "Комсомольская правда на Украине" позвонила в Киевэнерго, чтобы прояснить ситуацию. В пресс-службе сообщили, что начались аварийные отключения, инициированные Укрэнерго, потому что наблюдается серьезное разбалансирование всей энергосистемы из-за действий в Донбассе.

- Уголь недопоставляется и поэтому в Харькове и Киеве начали использовать аварийное отключение света. Мы готовим разъяснительный релиз с графиком отключений, - рассказали в пресс-службе компании.

Кстати, городские власти от ситуации открещиваются.

- КГГА а к этому не имеет отношения, звоните в Киевэнерго, - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

ЛЮДЕЙ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ

В офисных зданиях, продуктовых магазинах и жилых домах Подольского района электричество есть, а вот в здании по улице Фрунзе 104а отключают свет уже во второй раз. Как рассказала продавщица продуктового магазина по улице Фрунзе, свет у них не выключали и сегодня и вчера. Но о веерных отключениях они наслышаны.

Мужчина, живущий по улице Копыловской рассказал, что у них свет выключили в 8.30 без предупреждения, когда они как раз собирали ребенка в школу.
Люди очень огорчаются, что даже не успели принять душ, ведь бойлер отключился. По словам соседей, свет включили часов в 12 дня.

СОХРАННОСТЬ ТЕХНИКИ НИКТО НЕ ГАРАНТРИУЕТ

Предприятиям, офисы которых находятся в здании по Фрунзе 104а уже приходят письма с подписью М.Ю. Рыбальченко. Руководителям поясняют, что электроэнергию отключают для экономии ресурсов. Всем, кто обслуживается РЭМ "Северный" и получает электричество от ТП Подольское 475, рекомендуют заранее и, что важно, самим побеспокоиться о безопасности, сохранности электроприборов, поскольку из-за резких перемен в сети, возможны серьезные проблемы с техникой.

- Хочется спросить, куда делось напряжение, электрогенерирующие компании работают круглосуточно и вырабатывают электроэнергию 24 часа, - задаются вопросом в кабинетах. – Они просто переложили на нас всю ответственность, по их мнению, потребитель сам должен думать, что делать и как искать альтернативные источники. Всем владельцам офисов скинуться и купить дизель-генератор за миллион?

К слову, в самом РЭМ "Северный" комментировать ситуацию отказались.

В ОБЛАСТИ ТОЖЕ ОТКЛЮЧАЮТ СВЕТ

Веерные отключения света начались не только в столице, но и в Киевской области. В компании "Киевоблэнерго" с явным опозданием предупреждают, что начали поочередно отключать от света жилые территории в Киевской области. Объясняют это очередным этапом экономии электричества. Якобы составлен график отключений, по которому местные власти должны были предупредить население, но почему-то это сделали не везде. Например, в городах Ирпень и Буча Киевской области отсутствие электричества стало неприятным сюрпризом.

- Приехал домой с работы днем, раньше, чем обычно, а дома нет света, - возмущается житель Бучи Николай, дозвонившийся к нам в редакцию. - Хоть бы предупредили и объяснили, почему отключили.

В пресс-службе "Киевоблэнерго" объясняют, что сделали это "в связи с нарушением баланса между производства и потреблением электрической мощности и ее дефицитом в объединенной энергетической системе Украины с целью предотвращения аварийных ситуаций".

Картина дня

наверх