Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Против кого и за что воюет Киев на востоке?

Против кого и за что воюет Киев на востоке?

Против кого и за что воюет Киев на востоке?

Против кого на востоке Украины ведут так называемую "антитеррористическую операцию"? Против "сепаратистов" и "террористов", отвечают нынешние киевские "власти". И "операция" будет продолжена, грозно хмурят брови и.о. президента (он же спикер парламента), и.о премьер-министра, и.о. министра внутренних дел, разнообразные другие "и.о.". 

Искать логику в словах и поступках нынешних киевских "гетьманов" - занятие сколь неблагодарное, столь и бессмысленное. Ничего нового мы здесь не скажем.

 

Но порой остается только за голову хвататься... Как, как такое делают люди, которые в политике не один десяток лет? Вне зависимости от их взглядов и убеждений?

Вот Александр Турчинов заявляет: "Тот фарс, который сепаратисты называют референдумом - это пропагандистское прикрытие преступлений, которые они хотят скрыть. Этот фарс поведет за собой уголовную ответственность за эти преступления. Что касается участия граждан в так называемом референдуме, по информации МВД и экспертов, в Донецкой и Луганской областях - в Луганской области явилось - в районе 24 процентов, в Донецкой области немного больше 32 процентов".

И тут же - "антитеррористическая операция" "и вчера, и сегодня будет проводиться".

Как она проводится, наглядно продемонстрировали события в Мариуполе 9 мая и Красноармейске 11-го...

Против кого и за что воюет Киев на востоке?

Про Мариуполь, впрочем, Турчинов тоже не забыл. "Сегодня ночью возобновилось патрулирование... Мы можем говорить о стабилизации ситуации в Мариуполе", - заявил он.

Гм... Но вот инициатива по созданию совместных патрулей милиции и народных дружин вроде как принадлежит группе "Метинвест" Рината Ахметова. Которая, помимо этого, обратилась к Киеву с призывом прекратить "антитеррористическую операцию". 

За что получила отповедь в том числе и от первого заместителя генерального прокурора Украины Николая Голомши. Он заявил, что таким образом "местные элиты на востоке пытаются сохранить свою коррумпированную власть и убрать из региона украинских правоохранителей".

По его словам, генпрокуратура уже начала ряд уголовных производств в отношении местных чиновников, бизнесменов и руководителей милиции за бездеятельность и сотрудничество с ополченцами.

Странно все же, почему после деятельности "украинских правоохранителей" порядок приходится восстанавливать ахметовским "народным дружинам". В результате чего и.о. президента заявляет "о стабилизации ситуации в Мариуполе". Так может к лешему таких "правоохранителей"?

К слову, о необходимости прекратить операцию на Донбассе говорит и губернатор (пока еще) Донецкой области Сергей Тарута. Назначенный из Киева после переворота. О том же самом говорят и в Партии регионов, и коммунисты.

То есть всем им - вне зависимости от того, как оценивать дургие их поступки и деяния - очевидно, что дальнейшее бессмысленное упирательство Киева чревато только разрастанием гражданской войны. Но в столице Украины живут в каком-то своем измерении. И с удовольствием продолжают биться головой о стену. Только с каждым разом разбег берут побольше.

Вернемся к цифрам, озвученным Турчиновым. Про "в районе 24-х" и "немного больше 32-х" процентов избирателей, которые приняли участие в референдумах в Луганской и Донецкой областях. Цифры ничем не обоснованы, но даже если им поверить - что в Киеве собираются делать с мнением как минимум полутора миллиона человек?

Снова запишут в "террористы", "сепаратисты", "ватники" и "колорады"? Снова будут угрожать "антитеррористической операцией"? Снова будут говорить о "российской пропаганде"? Что делать этим людям, если в Киеве их упорно отказываются считать гражданами Украины?

А ведь эти люди действительно вели себя мужественно, не побоявшись после случившегося в Одессе и Мариуполе прийти на участки и выразить свою точку зрения на происходящее на их земле. 

До сих пор в Киеве делали все, чтобы оттолкнуть восток страны. И продолжают делать с упорством, наводящим на мысли, что Донбасс прямо-таки подталкивают к отделению. Ну а как еще иначе объяснить происходящее?

Про наших же оппозиционеров, постоянно защищающих право хунты убивать, сжигать заживо и "строить прозападный рай на крови Юго-Востока" сказано многое, глупо повторяться. А вот господа правозащитники, словно известные птицы, почуявшие известный запах, встрепенулись и начали комментировать референдумы, поступки ополченцев, и т.п.

Знаете, как - и не зря - пишут в СМИ и соцсетях, за последнее время России удалось возвратить позитивную коннотацию слова "патриотизм", в 90-ых годах звучавшего как ругательство. Вот только все последние годы российские правозащитники только и делали, что дезавуировали слово "правозащита" - и избирательной защитой "несогласных" и их лидеров, и постоянными попытками защищать кого угодно - но, увы, только не своих граждан. Получится ли у них вернуть слову "правозащита" хоть каплю положительного смысла? Не знаем. Пока они занимаются лишь усугублением ситуации.

Анатолий Лантов

Картина дня

наверх