Обстановка в Мире

70 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Я в шоке, это бред»: депутат Рады высказался по поводу украинского учебника географии

Новый учебник географии, по которому учат украинских школьников, шокировал не только пользователей Сети, но депутата Рады, который назвал его содержимое «бредом».

фото: https://politeka.net/

Не устают удивлять своими новшествами украинские власти. Едва общественность «переварила» новости о том, что древние укры вырыли Черное море, что они же являются предками хорватов и несколько других «исторических фактов», как появился еще один повод для обсуждения.

На Украине удосужились прочитать учебное пособие по географии для школьников 8 класса и обнаружили в нем немало по истине шокирующих утверждений. Например:

«Веками украинцы создавали самые мелодичные в мире народные песни… Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии».

фото: http://www.sutki.net/

Или:

«Непреодолимая тяга к звездам — это особенность украинского характера… Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира вместе взятые. Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы О. Засядько, М. Кибальчич, К. Циолковский-Наливайко, Ю. Кондратюк, С. Королев, В. Глушко, В. Челомей, М. Яримович, С. Дудчак, М. Янгель, Г. Лозино-Лозинский, И.

Сикорский. Наша нация дала миру Крылья».

А также в нем утверждается, что «украинцы являются славянизированными германцами… в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому языкам, которых нет в русском языке».

фото: https://cdn.news-front.info/

Пользователи Сети высмеяли учебник, отметив, что украинцы, видимо, «полетели в космос еще до Крещения Руси», а Украина является «родиной мамонта». Они также ужасались, что такие вещи «вбивают» в головы детей, и ничем хорошим это закончиться не может.

Как оказалось, учебник шокировал не только обывателей, но и депутата Верховной Рады.

«Я в шоковом состоянии был вчера — я прочитал новый учебник по географии. Знаете, мы пытаемся строить новую страну не за счет каких-либо реальных сдвигов, а за счет бреда, который мы начинаем внушать детям. Просто бреда! И бред всегда подменяет собой реальные дела», — высказался нардеп Вадим Рабинович.

По его словам, «такой бред» писать просто нельзя.

Интересно, а кто эти учебники на соответствие истине проверяет? Уж точно не Порошенко, делающий абсурдные заявления, над которыми смеются все.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх