Последние комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Извините если это Вас задело. Просто я убеждённый холостяк-отец одиночка и меня бесят такие (так называемые) фимин на...Россия начала масштабную подготовку к прекращению транзита газа через Украину
  • Олег Берестецкий
    Тупой глупый анекдотец...НАТО напало на Россию.(анекдот)
  • Валерий*Адекватник
    а кто сказал, что поголовно, повально, бездумно и без разбору?..конечно же нет, но неуклонно, целенаправленно, с обяз...Прибалтика должна быть разрушена, как древний Карфаген.

Российские ВКС и американские бензовозы

Не ушли американцы из Сирии. Оставили северные территории, а на востоке, под видом охраны нефтяных объектов от игиловских боевиков, даже нарастили свое присутствие. На самом деле, происходит неприкрытый грабеж сирийской нефти.

Министерство обороны Российской Федерации предъявило разоблачительные снимки со спутников.

На них видны колонны бензовозов, осуществляющих регулярные рейсы между Сирийскими нефтяными месторождениями и Ираком. Что находится в цистернах бензовозов - нетрудно догадаться. В провинции Дейр эз-Зор, кроме нефти и нефтепродуктов больше ничего нет.

Именно для этого, американцы держали под контролем коридор из Сирии в Ирак, и именно для этого, сюда было направлено подкрепление в виде 30 танков "Абрамс" и подразделений спецназа.

 
В 2017 году курдские формирования, при поддержке авиации США, смогли отбить богатые нефтью районы провинции Дейр эз-Зор от боевиков запрещенной в России группировки ИГИЛ. С тех пор, вся инфраструктура по добыче, переработке и транспортировке углеводородов, находится под контролем американцев.

И это происходит без каких-либо разрешений со стороны официального Дамаска. Оккупанты в наглую пользуются правом сильнейшего - грабить. Нефть и её продукты вывозятся в Ирак и там продаются американским нефтяным компаниям. А в США, за счет этого, растут прибыли предприятий, занимающихся добычей сланцевой нефти.

Зимой прошлого года, бойцы российской ЧВК "Вагнер", перешли Евфрат и сделали попытку занять одно из месторождений, но наткнулись на жесткое сопротивление охраны, настолько серьезное, что к конфликту была привлечена американская авиация. С большими потерями пришлось отступить. Президент Трамп заявил о том, что потери русских исчисляются сотнями. В России признали гибель десяти военных.

Конфликт не раздувался и не афишировался. Понятное дело, две ядерные державы, столкнувшись лбами в Сирийском противостоянии, должны либо продолжить драку, используя все имеющиеся средства, либо, разумно разойтись, забыв про нанесенные обиды.

Озвучив выход американских войск из Сирии, Трамп через несколько дней пошел на попятную. Говорят, что на него повлияли негативные высказывания в конгрессе и в среде союзников. Но президент Америки не настолько глуп, чтобы это не предвидеть. Уход из Сирии неизбежен. Это понимают все. Но почему бы не сделать хорошую мину при плохой игре ? А это у Трампа очень хорошо получается.

То, что американцы уже ушли с северной части Сирии - факт. Воздушное пространство этой территории контролируется российскими ПВО. Присутствие США на восточном берегу Евфрата, можно рассматривать, как временное, переходное явление.

Воровство полезных ископаемых у суверенного государства, то есть грабеж среди ясного неба, рано или поздно, будет вынесен на повестку дня очередного заседания ООН. А бензовозы, бесконтрольно перевозящие нефть в чужие закрома, могут быть подвергнуты удару с воздуха, или на них нападут боевики. У ЧВК " Вагнер" свои счеты, которые не забываются.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх