Обстановка в Мире

70 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Для того чтобы увидеть дебила,посмотрите в зеркало..."Такая торговля н...
  • Николай Кучков
    Что Вы,марионетки у власти..."Такая торговля н...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...

Украинцам объяснили, кто они в глазах цивилизованного мира

 Независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский в эфире укрТВ эмоционально высказался о положении Украины на мировой арене, указав на то, что если "пара миллионов украинцев вымрет, никто из-за этого "переживать не будет".

Новые украинские власти по примеру старых продолжают внушать народу, что буквально весь мир беспокоится за Незалежную и активно ей помогает, как в борьбе с "российской агрессией", так и в развитии экономики.

фото:
 

Правда, до сих пор это в основном проявлялось в предоставлении кредитов Украине, в том числе, на условиях проведения различных реформ. Теперь страна должна тому же Международному валютному фонду огромную сумму, и чтобы справится с выплатами по внешним кредитам, Киеву нужны новые транши.

Экономисты уже давно бьют тревогу, прогнозируя дефолт в стране, но пока этого не произошло. В то же время из Украины на заработки в другие страны уехали миллионы украинцев, а вот иностранные инвесторы в Незалежную не спешат, и ее экономика от этого серьезно страдает.

В таких реалиях Украину по развитию уже не раз сравнивали с Африкой или Гондурасом, отмечая, что для достижения уровня, например Польши, Незалежной потребуется 50 лет. И то, если власти серьезно задумаются над проведением реформ и изменением внешней политики.

На этот раз, по вопросу ценности Украины на мировой арене высказался украинский независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

По его словам, украинцы живут в логике и парадигме УССР, которой нет уже 28 лет. Страна находится уровне где-то там Буркина-Фасо, и то - там, наверное, выше, чем на Украине.

"Привыкните, что вы жители третьего мира, и отношение цивилизованного мира к вам именно такое, как к папуасам!" - заявил эксперт, отметив, что благодарить за это нужно руководителей Украины от Кравчука до Зеленского.

То, что украинцы имеют на сегодняшний день, называется деинституционализация или развал государства с последующей деградацией, считает Землянский.

Или деградация как фактор деинституционализации - объяснил эксперт - ибо вы сидите и ждете, что они что-то хорошее сделают - а те пенсии, а те зарплаты…

"Поймите одно: вы - ресурс, не больше и не меньше, к вам отношение как к ресурсу. И если его станет меньше, то плакать никто не будет. Если вымрет пару миллионов зимой в случае газового кризиса, на котором смогут заработать транснационалы, то никто за вас переживать не будет", - высказался Землянский в эфире телеканала "НАШ".

К слову, ранее он же предупреждал украинцев, что не стоит особо радоваться заявлениям "Нафтогаза", который оптимистично рассказывает о закачке газа в ПХГ, что обеспечит успешное прохождение отопительного сезона, если "Газпром" откажется заключать новый транзитный контракт.

Землянский объяснял, что расходы на работу ГТС, которые фактически сегодня берет на себя "Газпром", лягут на плечи простых украинцев увеличением цены на газ в их платежках.

В этом своем выступлении на укрТВ эксперт, комментируя недавнее голосование в Раде за новый состав Кабмина, также подчеркнул, что после этого девизом каждого украинца должно стать: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Последуют ли его совету жители Украины, или будут продолжать верить в свою значимость для всего мира и ждать помощи от Запада, пока остается загадкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх