Последние комментарии

  • игорь токарев
    Какой он к херам пан,натуральный холоп. Задницу будет лизать всем, лишь бы платили гроши.О чем заливается Трюхан на Украине о России и как предлагает насолить ей
  • Тамара Фролова
    А Вы там были, что говорите о диктатуре? Я то прожила много лет и что-то не помню диктатуры в то время.Путину никто в мире не может ставить условия
  • Искандер Калибров
    Самое для нас «приятное» во всей этой истории в Сирии: «Россия заранее на официальном уровне заявила, что принимать н...США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта

Как Россия может ответить на санкции США

Очень интересная ситуация складывается вокруг санкций, направленных против России. США, несмотря на все ограничения, постоянно давят на Россию, заставляют Европу тоже придерживаться ограничений, даже себе в убыток.

Но стоит отметить, что Москва еще не отвечала по-настоящему. Но думаю, что всё еще впереди.

Вот чем пользуются США, несмотря на санкции.

Титан для авиации

 

По последним данным 35 процентов титана для авиастроительства США идёт из России. Если запретить поставки титана в Соединённые штаты, то у Boeing начнутся серьёзные проблемы.

Чёрные металлы

Хотя Трамп и ввёл ввозные пошлины на сталь и чугун, странным образом импорт в США из России этих металлов только вырос. Интересно, что РФ стоит на третьем месте среди поставщиков этих металлов в США.

Уран для АЭС

 

Несмотря на секретную статистику, некоторые эксперты утверждают, что поставки урана для АЭС из России всё еще находятся на высоком уровне.

Удобрения

Странно, но это так. Украина отказалась покупать у России, а вот США увеличили закупку, особенно азотных, так как в них очень мало примесей.

Двигатели РД-180

Конечно, запрет на продажу ракетных двигателей ударит по российской космической отрасли, но если Вашингтон будет сильно упрямиться, то Москва может пойти на крайние меры. У американцев пока нет аналога и летать в космос, и запускать на орбиту спутники без этого двигателя крайне затруднительно.

Платина и алмазы

Эти драгоценности американцы используют для производства авто, мед.техники и электроники.

Так что если придётся, Россия сможет ответить достойно, так, что пострадает в первую очередь бизнес в США, а это сильно не понравится властям.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх