Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Чемодан - вокзал - Россия, говоришь?

Из Интернета

До сознания Вельмишановного постепенно доходят страшные истины. Очень медленно – но доходят. Он вот только теперь начинает понимать, как сильно он заблуждался еще всего лишь год назад. Тогда, когда еще только мечтал, став президентом, навести порядок в стране. Все оказалось далеко не так, как казалось.

Он-то, наивный мальчик, был абсолютно убежден, что на его Нэньку напали клятые москали. Что это они пять лет расстреливают Донбасс, а доблестные солдаты нацбатов жизни свои кладут, стараясь очистить донецкую землю от русской скверны. Что жители оккупированных земель спят и видят возвращение под крыло жовто-блакитного флага, молитвы по ночам возносят во славу войска украинского. Что это кровавый Путин заморочил всем мозги, внушив ужасную ложь о фашистской Украине… Он был в этом так сильно убежден, что искренне жалел всех тех, кто сейчас находится в оккупированном Крыму и тех, кто вынужден мириться с «русским миром» на Донбассе.

 

Он хотел как лучше. Он, чистосердечное дитя телевизионных шоу, верил, что стоит только наладить телевещание украинского ТВ на оккупированных землях – и сразу с глаз каждого спадет трехцветная пелена, и все увидят, как прекрасна Украина, как она богата и как готова принять в свои объятия каждого!

Каждого, кто отречется от своей русскости. Заблудившиеся могут вернуться.

Их тут же готовы расселить в тех местах, где компактно проживают щирые украинцы, дабы ежедневно поддерживать в них украинский дух.

Ну, а те, кто считает себя русским… Что ж, никто ведь никого не держит. Чемодан – вокзал – Россия. Имеете право.

Сто лет назад, в гражданскую войну, развязанную событиями революции (или, если хотите, переворота), это уже все было:

- Бей жидов, спасай Россию!

- Россия для русских, не для инородцев!

Но Вельмишановный этого, видимо, не знал. Вельмишановный вообще не считал нужным учить историю и учитывать опыт других государств. Вельмишановный историю собственного государства, похоже, не знает. Он до сих пор не разумеет, что Юго-Восток его страны – это те места, которые русскими были раньше, чем стали украинскими. И приходить домой к человеку со словами: «А кому не нравится – выметайтесь!» - это не есть гут.

Вельмишановный, разуй глаза! Твоя страна в течение последних 20 лет талдычила крымчанам «чемодан – вокзал – Россия». Ты хоть примерно в курсе, чем это закончилось в 2014-м? Крымчане таки собрали чемоданы и переехали в Россию. Вместе с полуостровом. Да, да, сами! Провели референдум – и сделали твоей стране ручкой, потому что никто не станет бесконечно это слушать. Ты сейчас, ляпнув не подумавши, по факту предсказал, что будет с Донбассом дальше. Донбасс пять лет не желает признавать законными события Майдана. Донбасс не участвовал в выборах 2019 года. Донбасс кровью завоевывает свое право на русский язык, русскую историю и русский мир. И референдум будет, как бы ты ни валялся на коленях перед Украиной. И Донбасс переедет в Россию при первой же возможности – с чемоданами и со своей территорией.

И, кстати, ты ведь еще собираешься на саммит, Вельмишановный? Ты все еще собираешься там затрагивать вопрос Крыма? Так ты уже можешь не торопиться, тебе твои слова припомнят. Тактично, конечно, но очень твердо тебе дадут понять, что ты очень сильно неправ. Хотя… тебе не привыкать ползать на коленках и извиняться. Сам же говорил: «Видите? Это легко!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх