Обстановка в Мире

70 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...
  • Николай Титов
    Симонян получает зарплату из бюджета, а всё что из бюджета контролируется Путиным , его Замами, их Замами и т.д. ...Неужели среди 150...
  • Николай Титов
    Это он ещё ТНТ не видел!Белорусский минис...

Прибалтика попрощалась с мечтой "сесть на шею России"

 Правительство прибалтийских стран устроило соревнование, кто из них сможет насчитать больше сумму компенсации за "советскую оккупацию". К текущему моменту места разделены так: Эстония- 1,2 миллиарда евро, Литва -834, Латвия -250.

Таким образом, Прибалтика хочет исполнить свою главную мечту - сесть на шею России за счет компенсаций. Однако, им придется распрощаться со своей мечтой.

topcor.ru

Ведь, нахождение в составе СССР далеко не тождественно оккупации по нормам международного права. Войска союза пришли на их территории по приглашению законного правительства республик, боевых действий не было, никаких управляющих оккупационных органов не было.

А по поводу экономических потерь, то это вообще бред полнейший. Ведь, до пребывания в СССР, Прибалтика была аграрной. А за счет СССР было построено масса предприятий, возведены жилые комплексы. Фактически, это России следует требовать компенсацию от Прибалтики, как приемнику Светского Союза.

С историей не поспоришь, что-то противопоставить этому факту Прибалтике попросту нечего. Как бы не хотелось прибалтийским странам добиться каких-нибудь денег от России, как бы они не жаловались Европе, все их мечты останутся лишь мечтами.

Все чего они могут добиться, так это добить те, и так испорченные отношения с мощнейшим партнером в лице Российской Федерации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх