Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Хитрый» Путин увел Израиль у США из-под носа из-за промаха Обамы - западные СМИ

 

«Хитрый» Путин увел Израиль у США из-под носа из-за промаха Обамы - западные СМИ
 

Россия – США – Израиль, новости политики 9 июня. «Хитрый» Путин «увел» Израиль у США из-за промаха Обамы, так оценивает France TV результаты очередного, четвертого за последний год, визита Нетаньяху в Москву.

Несмотря на существенные разногласия по ряду принципиально важных вопросов, Биньямин Нетаньяху, израильский премьер, интенсивно налаживает «вынужденную дружбу» с Путиным. Для нынешнего, уже четвертого с сентября прошлого года, визита формальным поводом стало 25-летие восстановления дипотношений между Россией и Израилем. Однако цель, как утверждает France TV, осталась прежней.

После ряда ошибок Обамы на протяжении двух сроков его президентства в вопросе урегулирования палестинско-израильских отношений, которым Нетаньяху давал недвусмысленный отпор, а последнюю конференцию в Париже просто сорвал, он принял решение укрепить дружбу с Россией.

Нынешний визит оказался длиннее предыдущих и продолжался два дня, закончились подписанием соглашений в экономической сфере и сопровождались культурной программой. Также стороны продвинулись в сфере взаимодействия военных.

В знак «взаимовыгодной», хоть и «вынужденной», но из-за этого весьма «современной» дружбы Путин вернул Израилю боевой танк Магах 3.

Танк был в 1982 г. захвачен военными Сирии в Ливане и хранился в подмосковной Кубинке. Нетаньяху лично попросил Путина возвратить танк Израилю в память о троих танкистах, пропавши без вести и уже поблагодарил российского лидера за «жест человечности». В обмен Израиль прислал в Россию похожий танк. 

Однако есть два вопроса, по которым Путину придется «лавировать», отмечает France TV, чтобы быть «настоящим другом Израиля и Нетаньяху».. Это угроза со стороны Ирана и спорные Голанские высоты – по этим вопросам Москва не поддерживает Тель-Авив.

Источник: 

rt, lenta

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх