Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Россия предупредила США: в ответ на любую агрессию последует ядерный удар

rossiya-predupredila-ssha

 

В среду президент Владимир Путин утвердил Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания, которая позволяет ему использовать ядерное оружие в ответ на обычный удар, направленный против критически важной государственной и военной инфраструктуры страны, пишет Владимир Исаченков из Associated Press сообщает издание “Актуальные комментарии”.

Включив неядерное нападение в качестве возможного стимула для российского ядерного возмездия, документ, кажется, посылает предупредительный сигнал США. Новая расширенная формулировка отражает озабоченность России по поводу разработки потенциального оружия, которое могло бы дать Вашингтону возможность уничтожить ключевые военные ресурсы и правительственные объекты, не прибегая к ядерному оружию.


В соответствии с российской военной доктриной новый документ подтверждает, что страна могла бы применить ядерное оружие в ответ на ядерное нападение или агрессию с применением обычного оружия, которые «угрожают самому существованию государства».

Но сейчас в директивном документе также содержится подробное описание ситуаций, которые могли бы привести к применению ядерного оружия. Они включают применение ядерного оружия или других видов оружия массового уничтожения против России или ее союзников, а также нападение противника с применением обычного оружия, которое угрожает существованию страны.

Вдобавок к этому, в документе теперь говорится, что Россия могла бы использовать свои ядерные арсеналы, если она получит «надежную информацию» о запуске баллистических ракет, направленных против ее территории или ее союзников, а также в случае «воздействия противника на критически важные правительственные или военные объекты Российской Федерации, выведение из строя которого может привести к провалу ответных действий ядерных сил».

Отношения между США и Россией находятся в плачевном состоянии после Холодной войны из-за украинского кризиса, обвинений России в вмешательстве в президентские выборы США 2016 г. и других разногласий.

В прошлом году Москва и Вашингтон вышли из Договора 1987 года о ядерных силах средней дальности. Единственным соглашением между США и Россией по контролю над ядерными вооружениями, которое все еще остается в силе, является новый Договор по СНВ, который был подписан в 2010 году президентом США Бараком Обамой и тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым. Договор о СНВ ограничивает каждую страну не более чем 1550 развернутыми ядерными боеголовками и 700 развернутыми ракетами и бомбардировщиками и предусматривает проведение широкомасштабных инспекций на местах для проверки соблюдения.

Россия предложила продлить действие нового Договора о СНВ, срок действия которого истекает в феврале 2021 года, в то время как администрация Трампа выступила за заключение нового договора о контроле над вооружениями, который также охватывал бы Китай. Москва охарактеризовала эту идею как неосуществимую, указав на отказ Пекина вести переговоры по любой сделке, которая сократила бы его гораздо меньший ядерный арсенал.

В своем обращении к членам Совета Безопасности в выходные дни Путин предупредил, что новый договор по СНВ истекает, но «переговоры по этому важному вопросу, важному не только для нас, но и для всего мира, так и не начались».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх