Обстановка в Мире

70 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...
  • Николай Титов
    Симонян получает зарплату из бюджета, а всё что из бюджета контролируется Путиным , его Замами, их Замами и т.д. ...Неужели среди 150...
  • Николай Титов
    Это он ещё ТНТ не видел!Белорусский минис...

В Латвии ждут встречи с Путиным, иначе экономике конец, на кону - транзит российских грузов

Антироссийская позиция прибалтийских стран тормозит развитие их экономики, ведь Россия принимает ответные меры. Теперь же, чиновники из Литвы говорят, что им нужна встреча с российским президентом, чтобы обсудить перспективы прибалтийских портов.

фото-яндекс.картинки

По мнению латвийских чиновников, все их проблемы и экономические сложности, российский лидер может решить лишь одним телефонным звонком. Ведь, если они смогут его убедить, то Россия вновь направит свой транзит через латвийские порты.

Фактически, прибалтийские порты потеряли российские грузы из-за тех же политиков, которые сейчас недовольны отсутствием транзита. Но, Россию их недовольства мало волнуют, ведь она вполне успешно пользуется собственными мощностями.

А Прибалтика начала суетиться из-за слухов о том, что со следующего года в Брюсселе примут новый бюджет, согласно которому ряд проектов не получит финансирования, а республики в целом лишатся большей части дотаций.

фото-trans.ru

В Латвии готовы рассмотреть различные варианты возобновления сотрудничества и снижение цен, лишь бы порты вновь были загружены российскими грузами.

По мнению политологов, недалеко то время, когда Прибалтика осознает все что она потеряла от своей недальновидно политики и попытается сблизиться с РФ, но будет уже слишком поздно.

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх