Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Санкции США против России «выдохлись» и не действуют

Санкции США против России «выдохлись» и не действуют

Санкции США против России «выдохлись» и не действуют

Угрозы американской администрации применить к России новые санкции из-за ее вмешательства во внутренние дела Украины утратили силу, и Москва, утверждает американский аналитический журнал Foreign Policy в статье, озаглавленной «США угрожают России новыми санкциями. Рынки зевают».

«Если Россия не желает отказываться от своего курса, Соединенные Штаты и международное сообщество готовы принять дополнительные меры», — цитирует издание слова министра финансов США Джейкоба Лью, сказанные им в четверг в Берлине, где он встречался с немецким коллегой Вольфгангом Шойбле, передает РИА «Новости».

Однако, поскольку все внимание Белого дома сейчас направлено на Ирак, а предыдущая политика санкций лишь углубила раскол между лидерами США и Европы, эта новая угроза уже не выглядит столь же весомо, как это было в марте, когда Соединенные Штаты наращивали санкции против окружения президента России Владимира Путина, отмечает журнал.Если приглядеться, то мировые рынки готовы принять Россию назад, и аналитики говорят, что, слыша пустые угрозы в течение нескольких месяцев, инвесторы изменили свои настроения. Рубль уже восстановился, как и российский фондовый рынок.
В самой нижней точке рубль упал по отношению к доллару на 10% по отношению к прошлому году. Теперь эта разница составляет всего 4%.

«Инвесторы просто больше не верят риторике Белого дома: слова расходятся с делом и подобные заявления просто не принимаются всерьез», — сказал изданию глава отдела исследований развивающихся рынков Standart Bank Тим Эш.

«Вашингтон заморозил активы 45 человек, в том числе некоторых из самых близких союзников Путина, а также 19 банков и компаний в попытке оказать давление на Кремль, чтобы заставить отменить решения по Крыму и изменить позицию по Восточной Украине. Чиновники казначейства указали в качестве доказательства эффективности санкций на падающий российский рубль. Но любые признаки прогресса с тех пор исчезли, а экономическая статистика показывает, что западные санкции оказали мало влияния на курсы российской валюты или ценных бумаг», — пишет Foreign Policy.
«Санкции по-прежнему не достигают изначальной политической цели с точки зрения изменения курса России. Пора сделать вывод: русские поняли, что всё это разговоры, и не собираются реагировать так, как мы хотим», — цитирует издание бывшего посла США на Украине, а ныне старшего научного сотрудника в Институте Брукингса Стивена Пайфера.

Напомним, после заявления генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что Россия сосредоточила на границе с Украиной значительный воинский контингент, сделанного в четверг, представители американской администрации заговорили о новых санкциях против РФ.

Так, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель ранее обсудили возможное введение новых санкций.

Картина дня

наверх