На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

После разговора с Путиным Лукашенко закрыл границу с Украиной

Президент Белоруссии распорядился перебросить в этот район дополнительные подразделения силовиков, а также вспомнил о «Союзном государстве».

После разговора с Путиным Лукашенко закрыл границу с Украиной. Спустя всего пару дней после общения глав РФ и Белоруссии в Сочи, он вызвал глав Совбеза и погранкомитета и потребовал от них срочно увеличить количество пограничников на белорусско-украинских рубежах.

При этом Александр Григорьевич, еще совсем недавно восхищавшийся «братской Украиной», героически воюющей (понятно с кем) за свою независимость, вдруг рассмотрел в ней же «беду для Белоруссии», откуда на территорию его страны лезут вооруженные до зубов бандиты.

В качестве свежего примера такой «братской вылазки» он привел недавнее задержание во время нелегального перехода границы украинского гражданина с грузом автоматов, пулеметов, винтовок и боеприпасов к ним.

По мнению экспертов, данное «прозрение» выглядит побочным результатом «даже не сложных, а тяжелых» (по признанию самого же Лукашенко) переговоров с президентом РФ, на которых обсуждалась судьба дальнейших поставок белорусской стороне российских энергоносителей по льготным тарифам и не менее льготных кредитов. Что для президента РБ в предвыборный год является особо критичным.

Мало того, он тут же вместо Украины вновь зачислил в братские страны Россию, заодно упомянув о том, что она еще и «стратегический союзник».

Также белорусский лидер оперативно вспомнил вслух о таком давным-давно подзабытом проекте как «Союзное государство» и принял верительные грамоты у нового российского посла Михаила Бабича, которому Владимир Путин, по признанию самого Лукашенко, делегировал «широчайшие полномочия».

ВОПРОС: Заставит ли Россия Лукашенко окончательно отказаться от поддержки Киева?

Пишите свои ответы в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх