Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Заседание Совбеза ООН закончилось перепалкой между Виталием Чуркиным и постпредом США Самантой Пауэр

Заседание Совбеза ООН закончилось перепалкой между Виталием Чуркиным и постпредом США Самантой Пауэр 

Заседание Совбеза ООН закончилось перепалкой между Виталием Чуркиным и постпредом США Самантой Пауэр

Выступая на заседании Совбеза ООН, на котором обсуждался ход расследования крушения малайзийского самолёта на востоке Украины, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что катастрофа использовалась многими странами в собственных целях для нагнетания обстановки. Заседание закончилось словесной перепалкой между постпредами России и США. Саманта Пауэр озвучила несколько претензий и заявила, что России в Совбезе ООН никто не доверяет. Виталий Чуркин выступил с веским ответным словом.

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр, председательствующая в этом месяце на заседаниях Совета Безопасности, в ходе сегодняшней встречи, посвящённой расследованию причин крушения Boeing 777 на Украине, заявила, что Россия «не может давать советы относительно проводимого расследования» и обвинила нашу страну в том, что та якобы «воюет на Украине» и предоставляет оружие ополченцам. Также Пауэр заявила, что России в Совбезе ООН никто не доверяет.

Постпред России Виталий Чуркин решил взять ответное слово. Он возразил, что Пауэр «не имеет никакого права судить о положении РФ в Совете Безопасности», а сказанное ей - не иначе как попытка «замутить воду» вокруг реального положения дел.


«В некоторых выступлениях звучало утверждение, что Россия сегодняшним заседанием, сегодняшним выступлением хочет как-то поставить под сомнение то расследование, которое ведётся комиссией Нидерландов. Это совершенно не так. Это совершенно неправильное утверждение», - подчеркнул он.

«Вы нас все обвинили в том, что мы повинны в этом деле, а когда мы хотим помочь этому расследованию, вы говорите, что это оскорбляет память погибших, - заявил постпред России, - Всякому цинизму предел какой-то есть».

Виталий Чуркин также предложил представителю Великобритании, обвинившему российского постпреда во лжи на предыдущих заседаниях, взять общедоступные стенограммы заседаний и подчеркнуть те места, где он якобы сказал неправду.

«У английского коллеги излюбленный приём – спорить не с нашими заявлениями, которые делаются в совете безопасности, а с его интерпретацией наших заявлений. Кто-то что-то там в прессе сказал, - заявил российский дипломат. – Всё, что вы сказали – неправда».

Картина дня

наверх