Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Угольная промышленность Кузбасса переориентируется на заказы из стран АТР

Угольная промышленность Кузбасса переориентируется на заказы из стран АТР 

Угольная промышленность Кузбасса переориентируется на заказы из стран АТР

Санкции европейских стран в отношении российского угля не скажутся на промышленности Кемеровской области, так как предприятия региона переориентируется на заказы из стран Азатско-тихоокеанского региона /АТР/. Такое мнение сегодня, в день шахтера, высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров /Кемеровская область/.

Сенатор отметил, что, несмотря на критическое положение на мировом рынке, а также на перспективу отказа некоторых европейских потребителей от российского угля, шахтеры Кузбасса планируют увеличить объем добычи до 205 млн тонн топлива по итогам текущего года. "По мнению экспертов, кризис на угольном рынке практически достиг своего дна и в ближайшее время начнется медленное восстановление цен", - пояснил он.

Парламентарий добавил, что в противовес европейскому потребителю идет увеличение экспорта в страны АТР. "Сегодня крупные угольные компании ставят задачу выхода или расширения присутствия на рынках Китая, Японии, Южной Кореи и Тайваня. Кроме того, прорабатываются вопросы поставок угля в Индию", - подчеркнул он, отметив, что только в 2014 году прогнозируется рост экспорта угля в страны АТР на 15 проц.

Картина дня

наверх