Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Я проучился год в Америке и вернулся назад, потому что не смог дальше

 Об учебе в США есть много мифов — например, о невероятном образовании и высочайшем качестве жизни. В этой статье я бы их развеять. Расскажу о своих впечатлениях и о минусах, из-за которых я вернулся в Россию.

Мифы об Америке. Фото из интернета
Мифы об Америке. Фото из интернета

1. Высокие цены

Первый минус — в Америке жить существенно дороже, чем в России. Да, доходы там выше, но только у тех, кто работает. Мы любим говорить, что половина американских доходов уходят на налоги — вот только цены в магазине от этого не становятся ниже. Поскольку стипендия у меня покрывала только учебу, а на работу я устроиться не мог, приходилось на всем экономить, подрабатывая в России через интернет.

2. Строгие миграционные законы

Для того, чтобы легально попасть в Америку, мне пришлось собрать огромное количество бумаг. Чтобы остаться в стране — еще больше. Из-за постоянного давления налоговых и миграционных служб чувствуешь себя чужеродным телом в этом организме.

3. Неприязнь к русским

Это только у нас думают, что все американцы умные и интеллигентнтые. В маленьком провинциальном городе, где я учился, много таких же недалеких и ограниченных людей, как в наших деревнях. Многие до сих пор верят в пропаганду времен Холодной войны — что в России диктатура и там ходят медведи по улицам.

Кстати, такие избиратели и голосовали за Трампа.

Маленький американский городок. Фото из интернета
Маленький американский городок. Фото из интернета

4. Провинциальность

Как я писал выше, мой вуз находился в небольшом городе. Интересно, но утверждение, что в США даже региональные вузы хорошие, оказалось не мифом. Учиться мне понравилось. Но не стоит забывать про остальные плюсы столицы, которых я был лишен: мероприятия, интересные места, активная социальная жизнь. Свой городок я обошел за день. Еще и с транспортом проблемы: только до столицы штата 4 часа ехать.

5. Одиночество

Наконец, я понял, что не выдерживаю без моей семьи и друзей. В подобных маленьких городках все американцы живут семями, одиночек почти нет. Я познакомился с несколькими ребятами, но все они были тут своими, а я чужим. Наверное, в большом городе было бы проще освоиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх