Последние комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Извините если это Вас задело. Просто я убеждённый холостяк-отец одиночка и меня бесят такие (так называемые) фимин на...Россия начала масштабную подготовку к прекращению транзита газа через Украину
  • Олег Берестецкий
    Тупой глупый анекдотец...НАТО напало на Россию.(анекдот)
  • Валерий*Адекватник
    а кто сказал, что поголовно, повально, бездумно и без разбору?..конечно же нет, но неуклонно, целенаправленно, с обяз...Прибалтика должна быть разрушена, как древний Карфаген.

Украина не согласилась на условия России по транзиту газа

Нафтогаз отклонил условия Газпрома, при которых транзит газа через украинскую ГТС был бы возможен после 2019 года.

А условия были просты: для всех участников договора - приемлемые цены и объёмы, Россия не хотела подписывать заведомо невыгодный контракт.

Ещё Нафтогаз должен был отказаться от всех исков к Газпрому, так как строить деловые отношения с партнёром, который подаёт в суд по любому поводу - себе дороже выйдет.

Этот пункт назывался “восстановление баланса в отношениях между российской и украинской компаниями”.

Но Нафтогаз решил отказаться от таких условий. А всё дело в том, что украинские власти всё ещё надеются на то, что российский газовый концерн заплатит по судам сначала 4,6 миллиарда по транзитным делам и 2 миллиарда по пересмотрам цен.

К тому же у Украины появился еще один “гениальный” предлог, чтобы подать в суд на Газпром. Россия, якобы, должна возместить им то, что после 2019 года транзита не будет, а значит, не будет поступлений в казну. Даже уже озвучена сумма по отсутствию транзита - 10 миллиардов американских “рублей”.

Эту претензию уже многие специалисты называют бредовой, ведь это всё равно, что подать в суд на покупателя, который не воспользовался твоими услугами.

В общем, с Украиной всё понятно: транзита не будет, пока к власти не придёт более вменяемый президент. Европе придётся напрямую вести переговоры о поставках газа с Россией и как-то обеспечивать себя голубым топливом, пока в строй не введут “Северный поток-2”. Так что, Украина, противясь новому контракту, лишь больше убеждает европейцев в необходимости новых газовых проектов, идущих в обход украинской трубы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх