Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Донецкая республика дала СМИ 10 дней на перерегистрацию

Донецкая республика дала СМИ 10 дней на перерегистрацию 

Донецкая республика дала СМИ 10 дней на перерегистрацию

СМИ, действующие на территории Донецкой народной республики, в десятидневный строк обязаны пройти регистрацию в министерстве информации и массовых коммуникаций республики, сообщила пресс-служба ДНР.

«Советом министров ДНР было принято постановление, регулирующее работу средств массовой информации на территории ДНР. Его цель - создание единого информационного пространства республики», - говорится в сообщении.

В десятидневный срок руководители средств массовой информации, действующих на территории ДНР, обязаны обратиться в министерство информации и массовых коммуникаций для легализации своей деятельности, пояснили в пресс-службе ДНР. Регистрации подлежат также распространители печатных изданий.

«Основные требования к СМИ: материалы, публикуемые изданием, не должны содержать призывы к захвату власти, насильственному изменению территориальной целостности республики, в них не должно быть пропаганды войны, насилия и жестокости, национальной и религиозной вражды», - информируют власти ДНР.

Напомним, в Донецкой и Луганской областях Украины, не признавших легитимность февральского госпереворота, 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов.

Около 90% участников проголосовали за независимость от Киева провозглашенных в начале апреля Донецкой и Луганской народных республик. В ДНР и ЛНР началось формирование собственных органов власти, силовых структур и законодательной базы.

24 мая на съезде Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик – Новороссии.

В четверг парламент Союза Донецкой и Луганской народных республик на своем первом заседании проголосовал за ратификацию конституционного акта о создании Союза народных республик ДНР и ЛНР – конституцию СНР. Парламент Союзного государства также утвердил название «Новороссия».

Картина дня

наверх