Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Ополченцы проводят зачистку на территории аэропорта Донецка

Ополченцы проводят зачистку на территории аэропорта Донецка 

Ополченцы проводят зачистку на территории аэропорта Донецка


Армия ДНР оттеснила войска ВСУ вглубь воздушной гавани, чтобы обезопасить от обстрелов мирное население города.

Украинские подразделения, закрепившиеся на территории аэропорта Донецка, 25 сентября возобновили обстрел города из артиллерийских орудий. Ополченцы были вынуждены открыть ответный огонь, чтобы защитить свои позиции и обезопасить местных жителей.

В ходе попытки оттеснить украинские войска подальше от жилых микрорайонов, ополченцы вошли на территорию аэропорта. Сейчас там продолжается зачистка.

Напомним, что нацгвардия заняла аэропорт еще в мае этого года. С тех пор ополченцам удалось взять под контроль весь Донецк и заблокировать солдат ВСУ на территории аэропорта. Нацгвардейцы неоднократно предпринимали попытки вырваться из окружения, однако ни одна из них не увенчалась успехом. Уже в начале сентября украинские военнослужащие были «заперты» в старом терминале аэропорта и оказались в двойном кольце.

На протяжении всего периода окружения бойцы ВСУ продолжали обстрел близлежащих территорий, главными жертвами которого стало мирное население Донецка.

Картина дня

наверх