На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Потеря потерь: подводный флот Польши «испустил дух» в результате трагического происшествия

Польша

Потеря потерь: подводный флот Польши «испустил дух» в результате трагического происшествия:

Сегодня вспыхнул пожар на последней подводной лодке польских военно-морских сил. В результате военным пришлось затопить субмарину «Орёл», это означает, что «великая морская держава» осталась без подводного флота.

По поводу происшествия польские военные пока не дают никаких официальных комментариев. «Орел» находился в ремонте с 2014 года. Субмарину безрезультатно усиленно чинили девять месяцев, в итоге «Орёл» вернулся к причалу.

Если после случившегося пожара и затопления подводную лодку не поднимут, то можно с уверенностью сказать, что польский подводный флот испустил дух, сообщает newsnation.

Ироничность ситуации придает тот факт, что последняя подводная лодка польских ВМС досталась Варшаве от «ненавистных советских оккупантов».

После того как Польша освободилась от «коммунистического ига», страна перестала обновлять свой подводный флот.

Примечателен тот факт, что в июне прошлого года ФРГ и Польша заключили меморандум об «интеграции» подводных флотов двух государств.

На сегодняшний день итог удручающий, обе страны остались без субмарин. В минувшем месяце единственная подводная лодка Германии U35 проекта 212А, оставшаяся в боеспособном состоянии, повредила лопасти винта в ходе проводимых испытаний. Сейчас она находится на ремонте.


Источник:

Южный Федеральный

автор:
Ирина Тюкачева
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх