Обстановка в Мире

70 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Нарышкин: на Западе скрывают правду о реальных событиях на Украине

Нарышкин: на Западе скрывают правду о реальных событиях на Украине 

Нарышкин: на Западе скрывают правду о реальных событиях на Украине

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который возглавляет российскую делегацию на очередной сессии ПА ОБСЕ в Баку, заявил, что часть западных партнеров скрывает правду о реальных событиях на Украине и они "разоблачат себя", если будут противодействовать созданию контактной группы по Украине на площадке ПА ОБСЕ.

"Нам очень неприятно, что некоторые наши партнеры — и европейские, и заокеанские — скрывают часть правды о том, что на самом деле сейчас происходит на Украине. Сегодня, в эти дни, есть хорошая возможность такую правду сказать", — сказал Нарышкин на встрече с председателем ПА ОБСЕ Ранко Кривокапичем.

По его словам, есть возможность для создания механизмов для восстановления мира и законности на Украине: "Именно в этой парадигме лежат наши предложения по созданию специальной контактной группы по Украине на площадке ПА ОБСЕ", — сказал он.

"Если кто-то будет сопротивляться такой позиции, такому нашему предложению, он расстроит себя. Они разоблачат себя. Но я рассчитываю, что такого не произойдет", — сказал Нарышкин. Он выразил уверенность в том, что во время осложнения международных дел роль ПА ОБСЕ только возрастает, и поблагодарил Кривокапича за открытую и честную позицию.


Кривокапич отметил, что "наступили непростые времена", и напомнил, что ранее Парламентская ассамблея использовалась как платформа для открытого диалога. "Нынешние дни должны дать импульс нашим действиям по урегулированию кризиса на Украине, это основная цель всех стран в международной политике", — сказал Кривокапич. Для урегулирования ситуации, по его словам, нужна добрая воля всех сторон.

"Для нас это возможность быть открытыми, честными и постараться добиться прогресса… Я верю в возможности парламентской демократии", — сказал Кривокапич.

"США и ЕС думают не об Украине, а о нейтрализации России"

Обозреватель МИА "Россия сегодня" Михаил Ростовский: "Политика нынешних лидеров Запада по отношению к Украине, с моей точки зрения, очень сильно напоминает позицию Тэтчер ("Мы не хотим объединенной Германии" – цит.) и Миттерана по поводу перспективы германского объединения.

Произнося замечательные слова о "европейском выборе Украины", политики США и ЕС думают вовсе не об Украине. Они думают о нейтрализации России, о том, как вбить клин между Москвой и Киевом. Мы имеем дело с политикой, продиктованной страхом: не дай бог, у Кремля проснутся имперские инстинкты! Надо в принципе лишить его такой возможности, оторвав от России Украину".

Картина дня

наверх