Последние комментарии

  • николай талалаев
    Угадай с трех раз кто...В Киеве не поверили в санкции России, а нефть уже кончилась
  • Олег
    ну если у вас все в порядке,чего вам от других то надо-они ведь у вас ничего не забрали?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    ну раз в вас, лично, все в порядке. что вы о маргиналах то рыдаете? «Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?

В Прибалтике содрогнулись: исход решения Москвы превзошел все ожидания

Подсчитаны убытки Латвии из-за непереваленных российских грузов

Последние новости сегодня – 23 ноября. В Прибалтике вновь бьют тревогу: подведены неутешительные итоги для одного из государств региона из-за противостояния с Россией. В частности, в Латвии выяснили, что за первые девять месяцев текущего года экономика страны лишилась около 50 млн евро из-за неполученных российских транзитных грузов.

С соответствующим заявлением выступила президент общества «Балтийская ассоциация — Транспорт и Логистика» (БАТЛ) Инга Антане.

В заявлении Инги Антане отмечается, что в начале 2017 года компания «РЖД» утвердила отправку 90% угольных и нефтяных грузов через Вентспилс, однако в сентябре данный показатель упал до 5%.

Ранее Ассоциация уже обращалась к властям страны с призывом о принятии мер, которые бы способствовали снижению экономических рисков, возникающих после решения в Москве о переводе транзита российских грузов в отечественные порты.

По словам Антане, с каждым днем статистика становится все суровее и неумолимо намечает тяжелые для страны изменения в транзите. В Ассоциации располагают данными о том, что в сентябре грузооборот трех крупнейших портов Латвии составил 4,5 млн тонн, что на 16% меньше, чем год назад.

Инга Антане считает, что именно сейчас в стране должны перейти к активным мерам, повысив конкурентную способность латвийской транзитной системы.

Источник:
автор:
Елена БЫСТРОВА
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх