Последние комментарии

  • николай талалаев
    Угадай с трех раз кто...В Киеве не поверили в санкции России, а нефть уже кончилась
  • Олег
    ну если у вас все в порядке,чего вам от других то надо-они ведь у вас ничего не забрали?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    ну раз в вас, лично, все в порядке. что вы о маргиналах то рыдаете? «Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?

«Позор в квадрате»: поляки возмутились, что Россию не пригласили на годовщину начала войны

В Польше готовятся к большому мероприятию международного уровня. И хотя Россия имеет к этому мероприятию прямое отношение, ее не пригласили. Дело в том, что 1 сентября состоится празднование 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Международные мероприятия состоятся в Варшаве.

На торжественной церемонии будут присутствовать около 40 делегаций со всего мира, а если говорить о количестве людей, то это 250 пригашенных гостей.

Среди них будут не только президенты, но и другие высокопоставленные лица: премьер-министры, спикеры парламентов, министры иностранных дел.

Но не будет в этом списке России. Не будет потому, что ее не пригласили. Зато пригласили президента США Дональда Трампа, который скажет свое слово на торжественной церемонии, а потом проведет встречу с президентом Польши Анджеем Дудой. Ради организации польско-американских отношений на этих встречах ведется большая подготовка. Будет присутствовать на этих мероприятиях и Германия.

Почему не пригласили Россию?

Что касается России, то глава канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский объяснил, что приглашения рассылались не по историческому принципу, а по принципу современности, исходя из участия стран в таких организациях, как ЕС, НАТО, «Восточное партнерство». А поскольку Россия ни к одной этой международной организации не относится, следовательно приглашения она не получила. Странное объяснение, не правда ли?

Что говорят и пишут в соцсетях обычные поляки?

А поляки негодуют. При этом есть исключения, когда польские пользователи Сети выражают радость от того, что России на этом «празднике» не будет, но большая часть всё же не понимает, как можно было пригласить «агрессора Германию и при этом не пригласить освободительницу Россию»:

«Приедут те, кто атаковал нас и не будет тех, кто освободил нас…»

«Мы должны были пригласить Россию, не прибегая к странным объяснениям, почему сегодня мы ее не можем пригласить. Ведь когда-то простой сибирский парень, который совершенно не интересовался политикой, погиб на нашей земле. К России стоило бы проявить хоть каплю уважения».

Один из пользователей Сети назвал это «Позор в квадрате», уточнив, что недоумевает от того, что Германия приглашена, Россия нет.

Другой польский комментатор назвал всю эту ситуацию не более, чем очередным политическим актом, когда «власти Польши безоговорочно доверяют США и даже показывают американцам то, что Польша готова подчиняться им».

Но больше всего меня привлек совсем другой комментарий, не тот, в котором какой-либо поляк возмущается не приглашению России на празднование 80-й годовщины начала Второй мировой войны, а тот, в котором польский гражданин возмущен тому, что эта дата вообще празднуется:

«В нормальных государствах празднуется окончание войны, и только ненормальные страны могут отмечать годовщину ее начала…»

И это правда. А потому, стоит порадоваться, что Россию не пригласили на это мероприятие. И у нас есть совершенно другой праздник, праздник Победы, отмечаемый россиянами 9 мая.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх