На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Как агенты Запада подрезают России жилы

Об этом рассказал директор Республиканского научно-исследовательского института интеллектуальной собственности (РНИИИС) Владимир Лопатин на «26-м Международном конгрессе по металловедению», который состоялся 17 сентября 2019 года в «Экспоцентре на Красной Пресне», г. Москва.

Оказывается, усилиями агентов влияния из хозяйственного оборота в России была выведена практически вся интеллектуальная собственность.

Вот как, по словам Владимира Лопатина, это было сделано.

«Начиная с конца 90-х наши конкуренты из-за рубежа через своих друзей в наших органах власти – говорю открытым текстом – внесли огромное количество малозаметных, точечных, но имеющих принципиальное значение для нашей конкурентоспособности поправок. Первое, в статью 138 гражданского кодекса в 2006 году была внесена поправка: исключить информацию из состава объектов гражданского права. Там было одно слово: информация. В итоге с 2008 года – уже более 10 лет – мы не имеем право продавать информацию. Она не является объектом продажи, потому что не является объектом гражданского права. А что такое информация? По нашему российскому законодательству любая документация – это информация на материальном носителе. У нас 80% НИОКР заканчивается документацией – конструкторской, технологической, ремонтной, эксплуатационной. До 2008 года мы по лицензионным договорам ее смело продавали. И все признавали, что это объект продаж. А сейчас 10 лет этого нельзя делать».

«Второе, в 2014 году, через 6 лет, опять же была сделана очень маленькая, аккуратная поправка: добавить в статью 13-27 гражданского кодекса пункт 3, в котором сказано, что применение части 2-й гражданского кодекса к интеллектуальной собственности возможно, если в части 4-й есть ссылки на соответствующие разделы. Мало кто обратил на это внимание. Что за этим последовало? Часть 2-я гражданского кодекса – это управление собственностью. Мы провели анализ, сопоставив часть 2-ю и часть 4-ю, где говорится об интеллектуальной собственности, и выяснили, что по 70% позиций части 4-й вопросы управления собственностью не прописаны, а это означает, что применять эти нормы права к интеллектуальной собственности нельзя».

«Третье, и это принципиально. В мире есть четыре рынка: рынок товаров, рынок работ и услуг, рынок финансов и рынок интеллектуальной собственности. А у нас – только первые три. Если мы возьмем российское законодательство, то выясняется, что интеллектуальную собственность у нас относят к услугам».

Еще один пример вредительства в законотворческой сфере привел генеральный директор ЦНИИчермет им. И.П. Бардина Виктор Семенов: «В перестроечное время было сделано предложение: все интеллектуальные права на разработки по госконтрактам должны принадлежать государству. И сегодня в одном только Минпромторге накопились десятки тысяч патентов и ноу-хау. Подход был сделан тонкий: подрезали жилы. Права принадлежат государству, но в государстве органа, который бы поддерживал, регистрировал и продавал патенты, не создано. В министерствах, которые ведут госконтракты, накопилось этих ноу-хау и патентов – море. И они не реализованы. А дальше все идет по известной схеме: патенты никто не поддерживает, они становятся открытыми, и мы понимаем, что происходит. Слава богу, сейчас решили этот вопрос. Уже 4 или 5 лет Минпромторг раздает всем предприятиям то, что они разработали, и этот процесс до сих пор не закончен. При этом многие патенты уже просто устарели».

Холдинг НИКС – это сеть из более чем 100 магазинов цифровой техники по всей России; это инжиниринговый центр по проектированию высокотехнологичных производств «Проектмашприбор», на 75% принадлежащий компании НИКС и на 25% – Госкорпорации «Ростех»; это нанотехнологическая лаборатория, в стенах которой разработаны и изготовлены сканирующие туннельные микроскопы, исследуется квантовый электронный транспорт в металлических наноструктурах, ведутся работы по квантовым вычислениям; это агропромышленный комплекс «Тюринский» площадью 19 800 га в Тульской области, который по производительности труда сопоставим с немецкими фермерскими хозяйствами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх