Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

"Прибалтику ожидает экономический кризис": обещания РФ выполняются. Почему Евросоюз отворачивается от Прибалтики

В Прибалтике грядут смутные времена. После своих глупостей Россия отвернулась от них и только сейчас они начинают понимать, что не ЕС там строила благополучие и достаток, а «оккупант», который делал это на протяжение многих лет.

"Прибалтику ожидает экономический кризис": обещания РФ выполняются. Почему Евросоюз отворачивается от Прибалтики

 В таких ситуациях очень часто не только можно остаться без благодарности, но и остаться еще и виноватым. Порты и железные дороги остались без транзита российских грузов, сотрудничество по вопросам энергопотребления прекращается в связи с выходом республик из кольца БРЭЛЛ. Пока что официальная статистика говорит о промежуточных потерях и серьезных экономических ощущений пока не наблюдается.

Впрочем, нередко смертельная болезнь приходит даже без симптомов, зато последствия превращают жизнь в ад, точно такая жа ситуация ожидается с Прибалтикой, только в роли болезни будет выступать экономический кризис, а за больного Литва, Латвия и Эстония соответственно...

Политики уже осознали свою ошибку и даже неуверенно пытаются настроить диалог с Москвой, но российская сторона уже поставила крест на сотрудничестве с вечно недовольными соседями. По крайней мере, по старым правилам, с множеством бонусов, скидок и уступок. Стоит добавить, что после такого решения не только РФ, но и ЕС с Западом тоже понемногу теряют интерес к Прибалтике.

Раньше они могли использовать советскую «витрину» для давления на Кремль, а сейчас этот инструмент влияния теряет всякий смысл. А с ним теряет смысл и дополнительное финансирование.

Остаются прибалты сами со своими проблемами наедине. Сладкая свобода наконец-то наступила. Не стоит удивляться, что риторика Латвии, Литвы и Эстонии по отношению к России станет более сдержанной, лояльной, даже дружественной в некотором роде, поскольку Запад уже подстрекать к этому не будет. Хотя русофобы никуда с Прибалтики не денутся – они рады быть голодные, холодные и босые, но зато без Москвы. Шпрот на всех хватит, если что.

"Прибалтику ожидает экономический кризис": обещания РФ выполняются. Почему Евросоюз отворачивается от Прибалтики

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх