Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

«Газпрому» предложили поставлять Европе газ, минуя Украину

«Газпрому» предложили поставлять Европе газ, минуя Украину 

«Газпрому» предложили поставлять Европе газ, минуя Украину

Москва, 11 сентября. Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев предложил «Газпрому» поставлять Европе газ, минуя Украину.

Гутенев направил соответствующий депутатский запрос главе правления «Газпрома» Алексею Миллеру. В письме депутат просит рассказать о реверсе газовых поставок странами ЕС на территорию Украины.

«Пока ответ от Газпрома не получен, а информация о реэкспорте российского газа европейскими покупателями на Украину подтверждается, считаю, что мы должны обсудить целесообразность ограничения или прекращения поставок по украинскому маршруту», - подчеркнул замглавы комитета.

Гутенев предложил для поставок газа использоваться зарезервированные и незадействованные пока мощности «Северного потока».

Посредством «Северного потока» российский газ будет поступать европейским потребителям по принципиально новому маршруту, минуя транзитные страны.

«Северный поток» проходит по дну Балтийского моря от бухты Портовая (район г.Выборг в Ленинградской области) до побережья Германии (район Грайфсвальда) по территориальным водам России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Протяженность газопровода - около 1,2 тыс.
км., что делает его самым протяженным морским газопроводом в мире.

Картина дня

наверх